Мясо  семга    - ООО Море рыбы в Московской области

Мясо семга

В наличии
570 RUB 570 руб./кг
при заказе от 100 кг
Оптовые цены
575 руб./кг от 20 кг
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Семга
Вес 20.0 (кг)
Показать все
Описание

Семга – выбор, хранение и польза

 

semga3Семга – это поистине царская рыба с великолепным вкусом и прекрасным качеством мяса. Только при одном ее упоминании в подсознании появляется вид розового нежного кусочка. Но многие ли знают, в чем заключается польза семги, как ее правильно выбирать и лучше хранить? Эти вопросы постоянно являются объектом внимания многих людей и экспертов здорового питания. И сейчас, мы вам поможем в них разобраться.

semga6Как выбрать семгу?

Если в продаже имеется свежая, охлажденная или замороженная рыба, то остановите свой выбор на свежей семге. Она превосходит охлажденную и замороженную рыбу по всем параметрам: качеству и структуре мяса, аромату и вкусу. Так как, охлажденная семга должна храниться по установленному ГОСТу – на льду не дольше 14 дней. Однако никто не может дать гарантии, что все условия ее хранения верно соблюдены.

Замороженная рыба во время своей транспортировки из-за разницы в температуре может неоднократно размораживаться и вновь замораживаться, что негативно влияет на ее качество. Но такую рыбу вы можете сразу отличить по цвету. Мясо приобретет желтоватый оттенок, а чешуя высушивается. Проверить качество размороженной семги вы можете, надавив на нее пальцем – рыба должна сразу вернуться в первоначальную форму.

Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, то первым делом обращайте внимание на глаза, которые должны быть чистые без серой пленки. Также можно определить свежесть семги по влажному хвосту, бордовым жабрам и приятному морскому аромату. Кроме этого, тело семги должно иметь чистый и блестящий вид, мякоть эластичную и плотную.

При выборе рыбы вас должны насторожить следующие моменты: ввалившиеся и мутные глаза, слизь на чешуе, серые жабры и неприятный аромат. Также может означать несвежесть тушки отсутствие головы, соответственно и жабр.

Приобретая семгу в вакуумной упаковке, обратите внимание на цвет рыбы, дату пакования и качество обертываемого материала. На упаковке не должно быть прорезей и дырок.

semga5Нормы хранения семги

Свежая семга может храниться 7-10 дней при 0-2 градусах.

Свежезамороженная тушка рыбы может храниться 3-4 месяца при ниже -20 градусах.

Копченая семга пролежит в холодильнике около 5-6 дней.

Слабосоленая рыба домашнего приготовления храниться в холодильнике 2-3 суток. Рыба промышленной засолки в соответствующей упаковке может пролежать 30-45 суток. Но после ее вскрытия, хранить ее следует только в холодильнике, в герметичном контейнере на протяжении 2-3 дней.

Польза семги

Переоценить приносимую пользу человеческому организму от употребления семги невозможно. В семги содержится много мелатонина, который необходим для омолаживания человеческих клеток, а также он улучшает здоровый сон.

Кроме этого семга содержит некоторые полезные вещества и микроэлементы, которые улучшают работу клеток головного мозга, снижают риск появления заболеваний сердечнососудистой системы, улучшают работу кровеносных сосудов и состояние человеческой кожи, нормализуют функционирование центральной нервной системы, укрепляют иммунитет и понижают уровень плохого холестерина.

semga5Применение семги

Мясо семги является энергетически ценным и деликатесным продуктом. Употребляют его после предварительной обработки, но некоторые гурманы морских продуктов считают, что семгу можно кушать и в сыром виде.

Свежая рыба отлично подойдет для супов, жарки, запекания в духовом шкафу и на гриле. Из нее готовят запеканки, суфле, пекут пироги, делают паштеты, тосты и муссы. Также существует массу рецептов приготовления малосоленой, маринованной и подкопченной рыбы, которые можно применять для разных салатов, закусок, омлетов, канапе, ролл и соусов.

Пищевая ценность рыбы: жиры – 8,1 грамм, белки – 20 грамм. Калорийность в 100 граммах – 153 ккал.

Правильное приготовление рыбы семейства лососевых

 

 

 

Правильное приготовление рыбы семейства лососевыхРыба – вкусный и полезный продукт. Но, сделать блюда из него максимально аппетитными и ароматными можно лишь зная некоторые правила приготовления каждого отдельного сорта рыбы. В данной статье речь пойдет о специфике и особенностях приготовления рыб семейства лососевых. Поэтому, если вы большой любитель поесть вкусный суп из горбуши рецепт его пригтовления и знание некоторых секретов поможет вам научиться готовить это блюдо неимоверно вкусно и просто!

Известные представители семейства лососевых

Одной из известных пород рыб является горбуша. Это – дальневосточная рыба, которая в среднем может весить от 0,7 до 2 кг. Жирность ее составляет примерно 7,5 %. Многие кулинары настойчиво рекомендуют использовать именно амурскую породу, особенно, если вы надумали приготовить суп из горбуши рецепт которого довольно прост и несложен.
Не менее популярными и часто использующими в кулинарии являются такие рыбы семейства лососевых, как:

• Северный лосось (или, как мы привыкли называть эту рыбу – семга). Она имеет питательное и очень полезное мясо. Семга славится обилием витаминов и высокой пищевой ценностью. В среднем вес обычного лосося может приравниваться 4-9 кг. Куринский лосось (семга) обычно более крупный и достигает 13 кг;
• Сибирская ряпушка характеризуется низкой жирностью (от 2 до 6%) и удивительно нежным мясом. Ее принято готовить при помощи пряного рассола, после маринования в котором она приобретает особенный вкус и аромат.

Рецепты рыба солить - портал по рецептам

Готовим рыбу лососевого семейства

Если вы хотите приготовить суп из горбуши рецепт ее – это далеко не все, что вам потребуется. Обязательно ознакомьтесь с последующими правилами корректного приготовления такой рыбки:

• Изначально необходимо приобретать только свежую рыбу (ее «выдает» плотная, упругая мякоть);
• Жарить такую рыбу следует на заранее прогретой сковороде непродолжительное время (можно слегка протушить ее, а после – добавить в суп);
• Применяйте минимум приправ (хорошая рыба будет ароматной и вкусной без обилия специй);
• Обязательно добавляйте к любой лососевой рыбе сок лимона и немного черного молотого перца.

Стоит отметить, что лимон – важный ингредиент в процессе готовки любой разновидности рыбы, включая семейство лососевых. Он, как никакой иной продукт, способен подчеркнуть яркий вкус рыбы и придать ему пикантности. При запекании рыбы можно не сбрызгивать ее лимонным соком, а попросту обложить дольками свежего лимона.

Полезные советы Кулинарный блог Рецепты Надежды - 17 кусочек

Красная рыба

 

Красная рыба по праву считается не только вкусным, но и ценным продуктом питания. Нежное мясо богато полезными жирными кислотами, которые поступают в организм человека только с рыбой. Полноценные белки красной рыбы способны усваиваться почти полностью – легкие рыбные блюда подарят чувство сытости на длительное время. Блюда из красной рыбы прекрасно заменяют мясо в рационе питания тех людей, которые хотят подтянуть фигуру и расстаться с лишним весом, ведь калорийность рыбы достаточно низкая. Мясо красной рыбы богато йодом – людям с заболеванием щитовидки оно просто необходимо! Витамины и минералы, содержащиеся в красной рыбе, помогут укрепить иммунитет, а также подарят здоровье и взрослым, и детям.

Из красной рыбы готовят большое количество различных блюд: можно сделать прекрасную малосольную рыбку и подать ее с картофелем и овощами. Целую тушку можно запечь в духовке – сытный и полезный ужин накормит всю семью. Из головы и плавников, которые остаются после разделки красной рыбы, хозяйка может приготовить наваристую, ароматную уху – такое первое блюдо на обед придется всем по вкусу.

Красная рыба в духовке – это поистине царское блюдо, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол. Рыбу предварительно нужно замариновать в лимонном соке и специях – она приобретет особый вкус и будет очень ароматной. Запекать красную рыбу можно с различными овощами – для этого подходит картофель, морковь, болгарский перец, цветная капуста. Красная рыба запекается быстро – ее нежное диетическое мясо поможет разнообразить каждодневное меню легким полезным блюдом.

Красную рыбу можно запекать в духовке и другим способом: для этого рыбу нужно разделать на порционные куски, замариновать ее в специях и лимоне, а потом выложить на фольгу. К каждой порции рыбы можно добавить пару долек репчатого лука, кусочки моркови или других овощей – каждая хозяйка может фантазировать на свое усмотрение.

Приготовление красной рыбы – процесс несложный, нужно помнить некоторые тонкости, чтобы рыба получилась сочной и не потеряла свой натуральный аромат. Придать пикантные нотки классическому вкусу рыбу помогают специи, чеснок, репчатый лук, а также соусы, в которых можно запекать блюдо.

Если вы захотели приготовить себе новое блюдо из красной рыбы, то ее выбор на рынке дольно разнообразный – семга, кичуж, форель, лосось. Эти королевские сорта рыбы позволят даже начинающим кулинарам приготовить вкусное, сочное блюдо, ведь особых усилий не требуется. А когда вы решили пойти с друзьями на пикник – то стейки из красной рыбы станут отличным вариантом сытного обеда, который можно приготовить на углях.

Красная рыба – лучший выбор для тех, кто ценит легкие и полезные блюда, а также следит за здоровьем своей семьи.

http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/ryibnaya-kulinariya/pravilnoe-prigotovlenie-ryibyi-semeystva-lososevyih

Фотографии сделанные National Geographic " ok.ya1.ru

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3