Tiu.ru
Избранное
dashboard background
Kamille Store
г. Краснодар
График
Контакты
Оплата и доставка
Возврат и гарантия
  • Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.) - фото 1
  • Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.) - фото 2
  • Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.) - фото 3
  • Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.) - фото 4
  • Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.) - фото 5
Характеристики и описание
    • Материал
      Акрил
    • Упаковка
      Блистер
    • Производитель
Все характеристики

Оборудование для ценителей вина. Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли?

Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы.

Дозатор с аэратором для вина Kamille KM7797

Дозатор с аэратором для насыщения вина кислородом.

Материал: акрил.

Размер: 16х2,5 см. Длина горлышка: 4 см. 

Что происходит с вином после открытия бутылки

Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус.

После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины.

Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось.

Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды и приспособления – декантеры и аэраторы.

Аэратор ускоряет насыщение вина Кислородом

Аэратор – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом.

Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом.

В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора. В аэраторе процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.

Отзывы о продавце

Дозатор с аэратором для вина из акрила Kamille KM-7797 (4х2,5х16 см.)

Код: 7797
:fire:
160 руб
скидка еще 5 дней
120  руб
В наличии
  • :fire:25% скидка еще 5 дней
Оптовые цены
112.86 руб
от 10 шт.
Продавец