КАМБАЛА  С ИКРОЙ  ПБГ  2L - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 96532

КАМБАЛА С ИКРОЙ ПБГ 2L

Нет в наличии
241 RUB 241 руб./кг
при заказе от 90 кг
Оптовые цены
240 руб./кг от 180 кг
242 руб./кг от 18 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь каменный
Вес 30.0 (кг)
Показать все
Описание

Что мы знаем о пользе камбалы для здоровья человека

Камбала польза и вред этой рыбыКамбала – рыба, которую ни с кем не спутать: плоская, двуглазая с одной стороны и белобрюхая «слепая» с другой. Однако люди часто проходят мимо прилавков с этими чудными морскими хищниками, предпочитая выбирать треску, форель или других традиционных с виду рыбок. А ведь камбала и ее икра на удивление полезны.

Пользы у камбалы гораздо больше, чем она способна принести вреда. Филе ее средней жирности, однако калорий в нем мало – на 10 ккал меньше, чем у обезжиренного творога.

100 г камбалы состоит из:

  • 90 ккал;
  • 30% жиров и жирных кислот;
  • 15% белков.

Низкая калорийность этой рыбы позволяет относить ее к диетической пище. Она полезна желающим похудеть, правда, как и все остальное, в умеренных количествах. При этом жиры камбалы не провоцируют увеличение холестерина из-за высокого содержания жирных кислот. Употребление ее способно избавить от необходимости покупать дорогие пищевые добавки с омега-3 и 6.

Протеины в составе камбалы усваиваются в разы быстрее, чем куриные или говяжьи, да и в большем количестве.

Поэтому эта рыба считается особенно полезной для занимающихся тяжелой интеллектуальной или физической работой людей, спортсменов, учеников и детей дошкольного возраста, а также для беременных.

Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами:

  • витамином Е;
  • йодом;
  • железом;
  • калием;
  • селеном;
  • магнием;
  • пиридоксином (В6);
  • ретинолом (А);
  • рибофлавином (В2);
  • тиамином (В1);
  • фосфором;
  • цинком.

По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга.

Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

Бойлы на сазанаДанная статья расскажет про бойлы на сазана, а также особенности ловли на этот вид приманки.

В этой статье вы узнаете, как ловить карася на бойлы.
 

Противопоказания и вред камбалы

Камбала польза и противопоказанияВредно кушать камбалу тем, кто страдает от аллергии на нее или ее белковые компоненты. Употреблять ее с осторожностью следует больным почечными или печеночными болезнями, так как им нельзя принимать слишком много протеинов.

Камбала может навредить здоровью, если покупать ее в непроверенных или нечистых экологически местах: она способна скапливать в себе тяжелые металлы, которые впоследствии осядут в организме. Особенно внимательно следить за эко-безопасностью этой рыбы нужно перед кормлением детей или приготовлением еды для беременных.

Не рекомендуется также принимать в пищу испорченную камбалу. Проверить ее свежесть можно, просто надавив на филе пальцами перед покупкой: свежее очень упруго и легко восстанавливает форму.



Read more: http://lovisam.net/novosti/polza-ryby/kambaly-dlya-zdorovya.html#ixzz36ULyU2b0

КАМБАЛА И ПАЛТУС приносят большую пользу для здоровья.
Камбала и палтус относятся к одному семейству рыб –Камбаловые. Главное отличиеКамбаловых от других рыб то, что их туловище плоское и несимметричное, а глаза находятся на одной стороне головы. Жители нашей страны очень любят представителей Камбаловых палтус и камбалу. Помимо прекрасных вкусовых качеств эти рыбы очень полезны для здоровья. Регулярное их употребление поможет предупредить и вылечить множество заболеваний.


КАМБАЛА. Состав, калорийность и польза камбалы.
Полезные свойства мяса камбалы обусловлены его составом. В мясе камбалы много белка и мало жиров, в камбале содержаться витамины А, Е, D, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, фосфор,калийкальцийселенжелезойодмагний и другие полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья человека.

Калорийность камбалы составляет около 85 ккал. на 100 грамм продукта.

Полезные свойства камбалы:

  • Камбала обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет.
  • Оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Снижает уровень холестерина в крови и является хорошей профилактикой атеросклероза.
  • Улучшает функцию щитовидной железы.
  • Регулярное употребление камбалы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Специалисты рекомендуют включать камбалу в рацион питаниялюдей ослабленных тяжелыми заболеваниями или операциями, а также детей и людей преклонного возраста.
  • Камбала повышает работоспособность человека.
  • Мясо камбалы очень полезно для укрепления костей и зубов.
  • Регулярное употребление мяса камбалы улучшает состояние кожи,волос и ногтей.
  • Камбала способствует увеличению сексуально влечения у мужчин и женщин.
  • Является хорошим помощником при борьбе с лишними килограммами.

ПАЛТУС. Польза палтуса:
Палтус – очень вкусная рыба, в которой почти нет костей и жирность которой гораздо выше, чем у камбалы. Палтус обладает широким спектром полезных свойств:

  • Мясо палтуса помогает нормализовать обмен веществ в организме.
  • Снижает вероятность возникновения рака груди и других онкологических заболеваний.
  • Регулярное употребление палтуса хорошо влияет на сердечнососудистую систему. Улучшает состав крови, помогает при аритмии, препятствует образованию тромбов.
  • Палтус благоприятно воздействует на работу печени.
  • Палтус способствует нормальной работе нервной системы.
  • Очень полезен палтус для сохранения хорошего зрения.
  • Палтус укрепляет костную и мышечную ткани, помогает поддерживать хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
  • Регулярное употребление палтуса помогает сохранить молодость на долгие годы.
  • Специалисты рекомендуют включать палтус в рацион питания беременных и кормящих женщин.
  • ИСТОЧНИК  http://chudesalegko.ru/kambala-i-paltus-prinosyat-bolshuyu-polzu-dlya-zdorovya/

Икра камбалы — польза

Икра камбалы - польза и вредПольза икры камбалы не меньше, чем в ее филе. Состав икры примерно такой же: белки также хорошо усваиваются, есть масса витаминов и минералов.

В икре много полезных для костных структур фосфора и кальция, а также необходимого для здоровой работы сердечной мышцы калия. Так как в ней большое количество железа и йода, ею рекомендуют кормить детей, страдающих малокровием, или добавлять в рацион больных йододефицитом.

Новости на Step & Step. Авто и транспорт, Видео, Животные, Игры, Интересное, Интернет, Кино и ТВ, Люди, Музыка, Наука и техника,

Камбала и косметология

«Мы есть то, что мы едим» – как бы банально ни звучала эта фраза, тем не менее, она несет в себе определенный смысл. Употребление минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в камбале, способствует укреплению волос и ногтей, ускорению процесса заживления ран и рубцов.

А также мясо камбалы, поступая в организм в качестве пищи, благотворно влияет на кожу, повышая её упругость, и способствует омоложению организма в целом.

Камбала для похудения

Отлично сбалансированный химический состав мяса камбалы, наряду с его низкой калорийностью и маленьким содержанием легко усваиваемого организмом жира, делает эту рыбу первоклассным диетическим продуктом, позволяющим включать её практически в любое лечебно-оздоровительное меню.

Для людей, ведущих активный образ жизни, контролирующих свой вес или же стремящихся к его снижению, очень вкусным и полезным блюдом может стать камбала, приготовленная на решетке на открытом воздухе.

Чтобы приготовить камбалу на решетке, потребуется очищенная и разделанная на порционные кусочки (5-7 см) рыба 1,5-2 кг. Репчатый лук средней величины – 5-6 головок. 1 лимон или 1 стакан сухого белого вина. Соль и перец по вкусу – обычно достаточно 1 ст. ложки соли без горки и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. При желании можно добавить щепотку тмина.

Замариновать подготовленную рыбу с луком, солью, специями на 1-2 часа. Жарить на углях, на решетке до образования румяной корочки. Перед снятием с решетки сбрызнуть сухим вином или соком лимона, слегка разбавленным водой. Подавать с зеленью и запеченными или свежими овощами.

Попробуйте, это совсем нетрудоемкое и изумительно вкусное блюдо! Оно отлично подходит для приготовления на природе, но его можно также с успехом приготовить дома в жарочном шкафу.

Вы обязательно получите удовольствие от трапезы, во время которой можно не опасаться съесть лишний кусочек. Употребление этого вкусного блюда не потребует проводить на следующий день разгрузку и не прибавит лишних сантиметров на талии.

Полезно знать

Известна эта рыба уже давно, в ее честь названа звезда, расположенная в созвездии Девы. Название «камбала» заимствовано из коптского языка и означает «искривленный». Это, наверное, потому, что имеет она довольно странный вид: приплюснутая и округлая обитательница морей и океанов со «съехавшими» на один бок глазами.

Еще древние греки и римляне высоко ценили свойства черноморской камбалы «калкана», а они, как мы знаем, понимали толк не только в еде. Сегодня камбала – морская промысловая рыба с высокими вкусовыми качествами, питательным и нежным мясом. Встречается она повсеместно, кроме Северного Ледовитого океана, и насчитывает около 500 видов, схожих друг с другом по составу.

Как чистить камбалу

Несмотря на слегка устрашающий вид, чистить камбалу несложно. Если рыба заморожена, достаточно обдать её кипятком, чтобы чешуя с брюшка и верхняя шкурка с шипами легко отделялись от мяса при помощи ножа. Срезаются также плавники и хвост, голова отделяется от туловища, удаляются внутренности.

После этого камбала разрезается вдоль на две равные части и делится на порционные кусочки. Не забудьте хорошенько промыть рыбу от кровавых сгустков. Ну вот, пожалуй, и все, рыба подготовлена к дальнейшей кулинарной обработке, выбираем рецепт…

http://netkilo.ru/product/kambala

Богатый выбор множества разнообразных блюд из натуральных продуктов с давно изученными и оцененными полезными качествами – несомненное преимущество современного образованного человека. Используйте его для себя. Питайтесь вкусно и правильно, живите долго и счастливо!

Камбала в томатном соусе

Камбала в соусе

 

филе камбалы 400 г

сливочное масло 400 г

морковь 2 шт.

петрушка 0,5 пучка

репчатый лук 1 шт.

уксус 1 ч. л.

душистый перец 4 горошины

лавровый лист, соль по вкусу

Камбалу промыть и разрезать на куски. Морковь и лук нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, добавить соль, горошины перца, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Куски рыбы опустить в отвар, дать вскипеть, затем накрыть кастрюлю и томить на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу шумовкой выложить на блюдо. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки, влить уксус и тщательно перемешать. Полить камбалу получившимся соусом. Подавать с отварным картофелем.

 http://www.kulina.ru/search.php?q=%EA%E0%EC%E1%E0%EB%E0

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
КАМБАЛА С ИКРОЙ ПБГ 2L
Нет в наличии
241 руб./кг
при заказе от 90 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер