Каталог товаров
Код: 4567882

Двухбункерный настольный кондитерский отсадочный станок (ДНС) МИНИ-2

В наличии
  • :motor_scooter: Бесплатная доставка
348000 RUB 348 000 руб.
Количество:
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
Контакты продавца
Чат с продавцом
Добавить в избранное

Продавец из:

г. Новосибирск
График работы
Достижения продавца
8 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Доставка курьером
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель Новатор
Страна производитель Россия
Тип оборудования Формовочный кондитерский станок
Описание

Двухбункерный настольный кондитерский отсадочный станок ДНС (МИНИ-2) 

 

«МИНИ-2»

НАСТОЛЬНЫЙ ДВУХБУНКЕРНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ОТСАДОЧНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ И ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ

Небольшой настольный двухбункерный кондитерский формовочный станок МИНИ-2 предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков, конфет и других самых разнообразных изделий с начинкой весом от 10 до 100 грамм с производительностью от 30 до 85 кг в час. Готовые изделия отсаживаются на подовые листы шириной до 800 мм. Готовые изделия раскладываются на листе вручную.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Двухбункерный отсадочный станок МИНИ-2 предназначен для формовки (производства) самых разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пирожных, пирожков, трубочек и пр. с различными начинками. Могут применяться разные виды теста: песочное, пряничное, сырцовое, заварное и пр. В качестве начинок могут использоваться различные кремы, повидло, джемы, конфитюры, вареное сгущенное молоко, овощные, фруктовые, ореховые, творожные и другие однородные массы без вкючений. Например:

  1. Для формовки (производства) мучных кондитерских изделий - пряников, печенья, пироженных, кексов и других самых разнообразных изделий с начинками. При изготовлении кексов с начинкой тесто делается немного гуще обычного и отсадка кексов выполняется в специальные формы, которые затем перед выпечкой расставляются на подовом листе.
  2. Для формовки пирожков, трубочек, пончиков с начинкой из повидла или конфитюра.
  3. Для изготовления конфет, в которых оболочка, например, изготавливается из перетертых сухофруктов (курага, чернослив и пр.), а в качестве начинки используется нуга.
  4. Для отсадки творожных сырков с различными начинками.
  5. Для изготовления двухцветной продукции с различными рисунками. Так, например, для изготовления двухцветного печенья или пряников в бункер для начинки загружается более темное тесто (например, с добавкой какао), а в экструдер станка вставляется специальная распределительная насадка.

 

Станок имеет небольшие размеры и может применяться для производства свежей продукции в магазинах, ресторанах и кафе.

Вес формируемого изделия - от 10 до 100 грамм. Размер изделия зависит от диаматра отверстия фильеры. Форма изделий может быть круглой, овальной, в виде трубочек и палочек. Поверхность изделий может быть гладкой или рифленой.

Станок позволяет плавно регулировать в процессе работы размер изделия, количество начинки в готовом изделии и толщину тестовой стенки.

Перенастройка станка на выпуск разных видов изделий осуществляется в течение нескольких минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

МИНИ-2 слева

МИНИ-2

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. 

  • Вес формуемого изделия, гр – 10…100
  • Производительность - до 2 400 шт/час, или при весе изделий 15...35 гр - 35...85 кг/час
  • Размер ширины подового листа - до 800 мм
  • Объем бункера для теста и начинки, л – 5 и 4,5
  • Габаритные размеры, мм – 630 х 770 х 840
  • Вес станка, кг – 100
  • Установленная мощность, кВт – 0,65
  • Напряжение питания, В – 220

КОНСТРУКЦИЯ И ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Станок состоит из следующих узлов:

  • корпуса (рама с обшивкой)
  • двух насосов с бункерами для подачи теста и начинки
  • экструдера
  • диафрагмы
  • электрическая и электронная часть

 

Станок выпускается с шиберными механизмами подачи теста и начинки. Тесто и начинка закладываются в бункера и, при отсадке изделий, выдавливаются шиберными насосами. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

Корпус станка изготовлен из стали. Насосы, экструдер и диафрагма изготовлены из постмассы. Бункера изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Детали станка, соприкасающиеся с тестом и начинкой после мойки станка необходимо тщательно вытирать и смазывать жиром.

Для плавной регулировки скорости подачи теста и начинки, а также частоты формовки изделия используются электронные регуляторы частоты. Управление станком простое и осуществляется с сенсорной панели, с которой команды идут на программируемый контроллер. Это позволяют сохранять подобранные режимы работы станка (рецепты) и, в последующем, вызывать их на панель управления.

На торцы насосов двумя гайками крепится экструдер. Станок МИНИ-2 поставляется с пластиковой фильерой с диаметром отверстия 25 мм. По желанию заказчика могут быть дополнительно изготовлены фильеры (матрицы) с другими размерами отверстий. В экструдере формируется тестовая трубка, внутри которой находится начинка. Ниже эструдера располагается диафрагма. Диафрагма своими кулачками разрезает трубку с начинкой и формирует готовые изделия. Фотография диафрагмы в сборе приведена ниже.

Диафрагма

Для изготовления двухцветной продукции в первый бункер загружается тесто одного цвета, а во второй - другого цвета, а в экструдер вставляется специальная насадка. Форма насадки определяет рисунок, который получается на отсаживаемом изделии. Насадка для двухцветной продукции с определенным рисунком поставляется по дополнительному заказу.

Для более удобной работе на станке МИНИ-2 справа и слева от станка желательно освободить место под чистые и уже заполненные продукцией подовые листы. Если листы с отсаженной продукцией забирает и складывает в вагонетку оператор печи, то тогда для обслуживания работы станка достаточно одного человека.

 

ПРОДУКЦИЯ

Станок МИНИ-2 позволяет выпускать продукцию с начинкой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться от 10 до 100 грамм. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Так же на станке можно отсаживать двухцветную продукцию с различным рисунком. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. Применяя фильеры с нанесенными на них зубчиками, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

Образцы продукции

  1. печенье с начинкой из джема
  2. печенье с начинкой из конфитюра, вручную отштампованное перед выпечкой
  3. печенье, вручную покрытое шоколадной глазурью и посыпанное кокосовой стружкой
  4. заварной пряник круглой формы
  5. заварной пряник овальной формы
  6. заварной пряник овальной формы с ребристой поверхностью (изготавливается с применением спец. фильеры)

Печенье

Печенье с начинкой из конфитюра

Пряники

Пряники из заварного теста с начинкой из повидла

 

ГАРАНТИЯ

Станки МИНИ-2 выпускаются с мая 2016 года.

Гарантийный срок эксплуатации станка – 1 год. Гарантия на первых три станка - 3 года. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только материалы, разрешенные к применению в пищевом производстве. Выборочно станоки перед отправкой покупателю проходит предпродажные испытания – на нем выпускается готовая продукция.

Отзывы о компании Новый Город
Актуальность цены 87%
Актуальность наличия 84%
Актуальность описания 94%
Выполнение заказа в срок 80%
  • 5
    Отлично
    Покупатель
    Оставляла запрос на пилу для мяса-берем на подсобное хозяйство себе, немного ошиблась с маркировкой и производителем. Помогли соорентироваться по производителю, высотой разреза. Предложили доставку, я выбрала самовывоз, так как иногородние мы. Покупкой довольна. Буду обращаться еще. Спасибо.
    Комментарий продавца:
    Добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас снова. И вам спасибо.
  • 1
    Очень плохо
    Покупатель
    Не советую покупать у этого продавца.
    • Цена неактуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально

Популярные производители в категории Оборудование для производства кондитерских изделий

Оборудование для производства кондитерских изделий TEPLOTEK-UG, Оборудование для производства кондитерских изделий Восход, Оборудование для производства кондитерских изделий Golfstream, Оборудование для производства кондитерских изделий Marcato, Оборудование для производства кондитерских изделий Gold Medal Products, Оборудование для производства кондитерских изделий Новатор, Оборудование для производства кондитерских изделий ТТМ, Оборудование для производства кондитерских изделий Universal, Оборудование для производства кондитерских изделий SIMA, Оборудование для производства кондитерских изделий ФК, Оборудование для производства кондитерских изделий СВ, Оборудование для производства кондитерских изделий Собственное производство, Оборудование для производства кондитерских изделий Enigma, Оборудование для производства кондитерских изделий Selmi, Оборудование для производства кондитерских изделий Свердловский Экспериментальный Механический Завод