Мясо трески  400+ - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 3216

Мясо трески 400+

В наличии
236 RUB 236 руб./кг
при заказе от 60 кг
Оптовые цены
235 руб./кг от 180 кг
238 руб./кг от 8 кг
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Предоплата, Карта банка
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 6.0 (кг)
Показать все
Описание

 

Клуб гурманов

                                                                                         Треска - это рыба, относящаяся к одноименному      семейству - тресковых. Ее жизнь длится 20-25 лет. За это время треска может вырасти в длину до 1,8 метра. Но вылавливают в основном рыбу, достигшую возраста 3-10 лет. При этом в длину рыба может достигать 40 - 80 сантиметров. Вес в этот период колеблется в пределах 300 грамм - 4 килограмм.

Треска имеет спину, окрашенную в зеленовато-бурый цвет. На спине имеются коричневые крапинки. Брюшко рыбы белое, имеется три спинных плавника, а на подбородке - мясистый ус.

Обитает рыба в основном в Атлантическом океане, но она в стаях доплывает до Северно-Ледовитого океана. Жить треска может при температуре 1 градус и ниже. Питается в молодом возрасте (до 3 лет) моллюсками и ракообразными. Затем в пищу идет сельдь, сайка и мойва.

Полезные свойства трески

Треска - это очень питательный продукт, который может полностью заменить мясо. Но в отличие от мяса в рыбе содержится очень мало жира и вредного холестерина. Мясо рыбы - это легкоусвояемый белок, который быстро переваривается и не требует на это лишних энергетических затрат. Поэтому добавлять в рацион питания треску следует в качестве белковой пищи детям, больным и людям, находящимся в послеоперационном периоде, когда организм восстанавливается. Благодаря наличию в мясе всех необходимых аминокислот организм человека не страдает от недостатка строительного материала.

Рецепты блюд из трески: Как приготовить треску?

  • Треска полезна при ожирении. В ее мясе содержится всего 0,6 граммов жира, что составляет 1 % от суточной нормы. Поэтому кушать треску желательно тем, кто действительно желает справиться с лишним весом, не истощая при этом свой организм от недостатка белка, витаминов и минеральных веществ. Так как треска быстро насыщает организм и в ее мясе содержится всего 69 килокалорий, она является диетическим продуктом. Но мясо трески не поможет при ожирении, если совместно с ней употреблять большое количество иных продуктов с высокой калорийностью.
  • Низкое содержание жира в рыбе объясняет то, почему ее полезно употреблять при заболеваниях печени. Но это не относится к печени и икре трески, в которых содержание жира достаточно велико.
  • Йод, который в достаточном количестве содержится в треске, способствуетинтеллектуальному развитию. Особенно важно достаточное потребление йода во время формирования организма - во время беременности и во время роста уже родившегося ребенка. Йод благотворно влияет на умственное развитие детей.
  • Треска способствуют активизации процессов кроветворения. Благодаря витаминам и минеральным веществам, содержащимся в ней, кровь сгущается, свертываемость крови при этом увеличивается. Это свойство важно при ранениях, когда важно сократить потерю крови.
  • Регулярное включение в рацион питания мяса трески - это отличная профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебное действие рыбы обусловлено наличием в ней ниацина - витамина В3. Но данный витамин не имеет способности накапливаться в организме, поэтому он должен своевременно поступать в организм без длительных промежутков времени. Треска при этом служит отличным его источником.
  • Благодаря наличию в треске мощных антиоксидантов, множества витаминов и микроэлементов, она обеспечивает здоровый вид ногтям, волосам и коже. Это очень важно, так как их здоровье легче поддерживать именно "изнутри".
  • Треска оказывает укрепляющее воздействие на сердечную мышцу. Магний, калий и натрий питают ее и предотвращают развитие сердечных заболеваний. Рыба - это хорошая профилактика против сердечных приступов.
  • Калий - это элемент, который принимает активное участие в дыхании клеток головного мозга. При улучшении снабжения его кислородом активизируется интеллектуальная деятельность, функционирование головного мозга повышается.

В рыбе всегда можно найти печень, которая содержит в себе много витамина А и D. Полезна печень трески детям в период роста и людям, страдающим рахитом или авитаминозом выше названных витаминов.

Противопоказания трески

Несмотря на пользу, которую приносит человеческому мясо трески, ее необходимо ограничить в рационе питания людям, страдающим желчекаменной и мочекаменной болезнью. При регулярном потреблении той рыбы состояние больных может ухудшиться.

Не стоит включать в рацион питания мясо трески тем, кто имеет индивидуальную его непереносимость. Соленая рыба, включая печень и икру нежелательно кушать детям, беременным и людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Треска - это рыба, которая может накапливать в себе тяжелые металлы - ртуть и мышьяк. Эти элементы оказывают токсическое воздействие на организм человека. Особенно нежелательно кушать рыбу беременным и детям. Безопасной считается рыба, выловленная у берегов Аляски.

Печень и икру рыбы нежелательно употреблять в пищу тем, кто страдает переизбытком витамина D и кальция.

ЭС Филе трески (Мурманск) в уп 1кг

Пищевая ценность трески

Треска - это диетическая рыба, которая отличается высоким содержанием белков и низким содержанием жира. Включать в рацион питания эту рыбу можно всем, кто не желает иметь проблемы с лишним весом. Поэтому треска окажется полезной людям, страдающим ожирением, для которых очень важно снизить потребление жира и углеводов, а их в рыбе нет вообще.

Треска по пищевой ценности сравнима с мясом, за исключения отличий в содержании жира и такого микроэлемента, как железо. Поэтому тем, кто страдает анемией, исключать из своего рациона мясо не стоит. Треска не сможет в полной мере восполнить запасы железа. Если железо приходит в достатке за счет других продуктов питания (зелень, сухофрукты, печень), то в качестве белковой пищи можно использовать только рыбу.


источник   http://zdorovye24.ru/content/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

                                     

Простые рецепты блюд из трески

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Если сбрызнуть филе уксусом, рыба останется белой и плотной. 
Треску следует готовить на среднем огне с использованием сильных приправ.

Треска в духовке

Вам потребуется:

1 кг филе трески
1 - 2 лимона
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
3 - 4 помидора
Сыр - 150 г
Соль, перец

Готовим:

Смазываем форму для выпечки, выкладываем на дно дольки лимона. Сверху укладываем филе рыбы. Добавляем соль и перец на усмотрение. Перемешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда же перетертый чеснок. Полученной смесью заливаем треску. Нарезаем помидор кольцами и выкладываем сверху. Помидоры засыпаем растертым на мелкой терке сыр. Запекаем в духовке в течение 40 минут.

Рыбные котлеты из трески

Берем:

1. 1 кг филе трески
2. 2 головки лука (репчатого)
3. 2 куриных яйца
4. Пучок петрушки и укропа
5. 1 суповая ложка сахарного песка
6. 4 суповых ложки муки пшеничной
7. 3 суповых ложки растительного масла
8. Соль, перец

Готовим:

Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе трески рубим на мелкие кусочки. Чистим лук и так же мелко нарезаем. Измельчаем блендером зелень — петрушку и укроп. Все полученное перемешиваем, добавляем сахар, муку, соль и перец. Тщательно смешиваем руками фарш, затем охлаждаем его примерно час. После этого лепим из фарша котлеты произвольной величины и обваливаем их в муке. Предварительно разогреваем на сковородке растительное масло и жарим котлеты, приблизительно по 5 минут на сторону. Подаем готовое блюдо с картофелем либо с рисом.

Треска с творогом

Берем:

1. 200 г филе трески
2. 100 г нежирного творога
3. 1 луковица
4. 3 суповых ложки сливочного масла
5. 4 суповых ложки майонеза
6. Соль, черный перец молотый
7. Петрушка, укроп

Готовим:

Припускаем до готовности филе рыбы, нарезаем и пассируем лук. Затем охлаждаем припущенную треску и лук. После этого пропускаем их через мясорубку пару раз, перемешиваем. В полученную смесь добавляем творог и масло, предварительно размягчив. Добавляем соль и перец на усмотрение. Тщательно перемешиваем всю массу и лепим из нее лепешки. Результат оставляем охлаждаться на полчаса. Подаем на стол, полив майонезом, либо посыпав растертой зеленью.

Рыбный суп из трески

Берем:

1. 700 г трески
2. 1 головка лука
3. 3 картофелины
4. Морковь — 1 шт.
5. Лавровый листок – 2 шт.
6. Черный перец, соль
7. 0,5 л воды
8. Масло оливковое — 1 суповая ложка
9. Корень петрушки — 1 шт.

Готовим:

Разделываем треску, отделяем хвост и голову. Наливаем в кастрюлю воду и кладем туда хребет, хвост и голову. Ставим варить бульон. Полученное филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на оливковом масле лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем немного кубиков трески и некоторое время продолжаем обжаривать. Крошим морковь и засыпаем в варящийся бульон. Нарезаем кольцами корень петрушки и добавляем туда же. Солим на усмотрение бульон, добавляем лавровый листок и парочку горошин черного перца. Спустя десять минут забрасываем в кастрюлю филе трески с пассированным луком. Еще через десять минут вынимаем из бульона хребет, хвостовой плавник и голову рыбы. Готово!

Фаршированные перцы

Берем:

Бланшированный или обжаренный перец
250 г филе трески 
100 г сливочного масла
100 г картофельного пюре
Сок одного лимона
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сметаны
 петрушка
базилик
соль и перец

Готовим:

Смешать все ингредиенты вилкой и нафаршировать перцы.  Подрумянить в духовке до готовности филе (около 15 минут). Украсить зеленью и подавать на стол!

 

Треска по-Гречески

 

Берем:

500 г филе трески
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина
1 чашка  листиков петрушки
3 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
По 1/2 ч.л. соли и перца
3-4 помидора
1 чашка кусочков мягкого белого хлеба

Готовим:

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите рыбное филе. Сбрызните маслом. Смешайте  оставшееся масло, петрушку и белое вино. Добавьте лимонный сок. Приправьте раздавленным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Бланшированные помидоры порежьте кубиками и добавьте в приготовленную смесь. Залейте смесью рыбное филе и выложите сверху кусочки хлеба. Поставьте в  духовку на 175 ° C примерно на 20 мин (замороженную рыбу на 40 минут), пока мясо не станет нежным и не зарумяниться. Подавать с отварным рисом, пюре, или салатом.

Жареная треска

Берем:

4 филе трески
Крупная морская соль
Перец
Масло для жарки

Готовим:

Приправьте филе солью и оставьте «отдохнуть» на 20 минут. Промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте свежемолотым перцем. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе кожей вниз. Уменьшите огонь и дайте рыбе «подойти» около 10 минут, пока филе окончательно не приготовится.

 
Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Мясо трески 400+
В наличии
236 руб./кг
при заказе от 60 кг
+7 показать номер
Перезвоните мне
Чат с продавцом