Сайда   тушка  чищенная   - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 3269/3

Сайда тушка чищенная

В наличии
140 RUB 140 руб./кг
при заказе от 100 кг
Оптовые цены
145 руб./кг от 10 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
4 года
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 27.0 (кг)
Показать все
Описание

Одной из наиболее ценных промысловых рыб является сайда, мясо которой имеет весьма своеобразный и приятный вкус. Благодаря сбалансированному составу и питательности эту рыбу высоко ценят гурманы со всех уголков нашей планеты.

Сайда принадлежит к семейству тресковых и любит обитать в водах Северной Атлантики - от Гренландии и до самого Нью-Йорка. Также эту рыбу можно встретить в неподалеку от северных берегов Исландии и Норвегии.

Сайда является одной из хищных пород рыб. Ее отличительной особенностью является голова заостренной формы, имеющая темную окраску. На спине этой рыбы - оливковая окраска, которая к бокам плавно переходит в желтоватую. Снизу тело сайды может быть окрашено в бело-молочный либо серо-серебристый цвет. Тело сайды имеет вытянутую форму, у нее имеется три спинных плавника красноватого цвета, а также два анальных. Взрослых особей отличает сильно выпирающая вперед нижняя губа. Помимо этого, сайду легко отличить от других рыб благодаря наличию слегка изогнутой полосы светлого цвета, которая четко заметна вдоль спинной линии сбоку. В среднем взрослая сайда достигает восьмидесяти-девяноста сантиметров в длину. А ее средний вес приблизительно составляет от пятнадцати до семнадцати сантиметров. Живут сайды в среднем до тридцати лет.

Молодые особи сайды питаются преимущественно икрой рыб, а также мелкими представителями отряда ракообразных. С возрастом они начинают больше охотиться на небольших рыбешек. Как правило, большие стаи сайды со всех сторон окружают свою добычу, издавая сильный шум при этом. Период нереста сайды может продолжаться с января до июля. Нерестится сайда при температуре до десяти градусов по Цельсию над мягким грунтом на глубине более двухсот метров. Одна самка способна отложить от пяти до восьми миллионов мелких икринок.

В настоящее время улов сайды осуществляется на протяжении целого года. Наиболее значительные количества этой рыбы вылавливают в северных краях.

Мясу сайды свойственен сероватый оттенок, а также весьма приятный необычный вкус. Широкой популярностью сайда пользуется среди жителей западно-европейский стран - особенно, в виде замороженного филе, а также различных кулинарных изделий и консервов. Одни из наиболее вкусных и полезных консервов, приготовленных из сайды, известны под названием «морской лосось». Для того, чтобы их приготовить берут тоненькие подсоленные ломтики этой рыбы и при помощи растительного красителя придают им розоватый оттенок - точно такой же, как у лососевого мяса. Это блюдо отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами.

Несмотря на то, что сайда является гораздо дешевле трески, она практически ни в чем не уступает ей.

Сайда

Состав и полезные свойства сайды

В мясе сайды содержится огромное множество полезных для здоровья веществ - витаминов, а также микро- и макроэлементов. Сайда богата витамином В12, селеном и полезными протеинами. Печень и жир сайды также обладают очень ценными свойствами.

Значительную пользу мясо сайды приносит женщинам, которые ждут ребенка, кормящим матерям, а также маленьким детям. Фосфор, содержащийся в сайде, оказывает благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат, а йод является необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы.

Калорийность

В 100 граммах свежей сайды содержится 89 Ккал.

Сайда в кефире с томленым луком

Время:

30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Для рыбы:

филе сайды или другой нежирной белой морской рыбы — 750 г

нежирный кефир — 1,5 стакана

чеснок — 1 зубчик

лимонный сок — 1 ст. ложка

сухой перец чили (лучше хлопьями) — 1 ч. ложка

паприка — 1 ст. ложка с горкой

коричневый сахар — 1 ч. ложка

мука — 3 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка

растительное масло без запаха — ½ стакана

Для гарнира:

репчатый лук — 4 шт

сливочное масло — 1 ст. ложка

гвоздика — 2 шт

нежирные сливки (10 %) — ¾ стакана

сахар — 1 ч. ложка

соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сайду помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, то нарезать филе полосками. В широкую миску вылить кефир, добавить чеснок и лимонный сок, выложить рыбу (она должна утонуть в кефире). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать туда лук. Включить конфорку на максимум, добавить сахар, соль, гвоздику и обжарить в течение 3 минут. Помешивать, чтобы не подгорал нижний слой.

3. Убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и томить около 15 минут. В конце влить сливки, перемешать, снова закрыть и готовить еще 5 минут.

4. Смешать на плоской тарелке паприку, коричневый сахар, соль, муку и чили. Достать сайду из кефира, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять каждый кусочек в панировке и слегка потрясти филе, чтобы удалить лишнюю муку.

5. В антипригарной сковородке с высокими бортиками разогреть на сильном огне растительное масло. Обжарить рыбу в 2-3 приема по 2-3 минуты с каждой стороны (панировка должна стать золотистой и хрустящей). Готовую сайду выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подать с томленым луком.



 http://ria.ru/fresh_food/20121107/778373813.html#ixzz32KoNjOik

Домашние рыбные палочки


Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе сайды , палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
3. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
5. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
 

 

Рыбные котлеты на пару


Ингредиенты:
500 гр рыбы (лучше сайды  или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 гр зелени
соль по вкусу

Приготовление:
1.Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. 
2.В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. 
3.Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. 
4.Сформировать котлеты. 
5.Готовить на пару 20 минут.
 

 

Пирожки из сайды 


Для рецепта вам потребуется:
- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка (большой пучок) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра).

Приготовление:
1. Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. 
2. сайду  освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. 
3. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. 
4. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
5. Постепенно ввести в эту смесь яйца. 
6. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
7. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). 
8. Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
9. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
65% положительных из 36 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 50%
  • 1
    Очень плохо
    При заказе онлайн отвечают что в течении суток продукцию поставят а по факту морозятся. Плохой отзыв пишешь звонят просят отзыв убрать. Убираешь и снова до них не дозвониться.
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально
    • Наличие неактуально
    • Цена неактуальна
    Комментарий компании:
    **просят отзыв убрать *** ---- не нужно набивать себе цену вам не кто не ответил это верно а чтобы вас кто то просил убрать отзыв это перебор пишите если вам скучно не против
  • Проблема решена
    1
    Очень плохо
    Не рекомендую ни кому. Заказ принят никто не связался. Сам набрал тем кто принял сбрасывают.
    • Заказ выполнен невовремя
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    добрый день вам отправлено письмо с ответом извините если для вас так важно был звонок товар был в наличии на складе так что могли подъехать посмотреть и купить 18 сентября 11:25 Новый Статус изменен: Новый 18 сентября 11:31 Принят татьяна гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 сентября 11:31 Принят татьяна гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можите приехать товар есть в наличии 91 км мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Сайда тушка чищенная
В наличии
140 руб./кг
при заказе от 100 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом