Окунь филе - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 146

Окунь филе

В наличии
282 RUB 282 руб./кг
при заказе от 50 кг
Оптовые цены
285 руб./кг от 10 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь
Вес 10.0 (кг)
Показать все
Описание

Внешний вид особей напрямую связан с местом их обитания. Глубоководные рыбы имеют ярко-розовый цвет, выпученные круглые глаза, это следствие жизни в постоянной полутьме, к которой они таким образом приспособились. Более темные тельца прибрежных обитателей моря окрашены продольными полосками и пятнышками, чтобы было проще маскироваться среди водорослей и охотиться на мелких рачков, рыбешек и беспозвоночных. Они хватают добычу, неожиданно выскакивая из густой подводной растительности. Размеры особей варьируются от 20 см почти до одного метра, а вес самых крупных рыбин порой достигает 15 кг. Морского окуня можно назвать долгожителем, некоторые из этих особей умирают в почтенном возрасте 15 лет.

По форме тела окунь из морских глубин весьма схож с обыкновенным речным. Но вот по внутреннему и внешнему своему строению эти рыбы очень отличаются. Собственно эти особи состоят не то что в разных семействах, а даже в разных отрядах. Морской окунь – это представитель колючеперых рыб. Эта ершистая рыбка водится в Атлантическом океане и Тихом океане, преимущественно в северных широтах. И в большинстве своем морские окуни чаще выбирают американское побережье, нежели азиатское. Глубоководные морские окуни никак не связаны с дном, от берега они заплывают настолько далеко, что их можно встретить даже над самыми большими глубинами океанов.

Самые известные подвиды морского окуня: атлантический золотистый, тихоокеанский клювач, клювокрылый, щипощек длинноперый. Некоторые из них уже занесены в красную книгу из-за сильного сокращения численности. Однако вылову они, как и прежде, подвергаются массово. Существует и еще одна проблема, она заключается в использовании донных тралов при поимке морского окуня. Эти приспособления способствуют разрушению коралловых рифов и губковых и подводных сообществ, чье восстановление происходит очень медленно. После одного из самых масштабных переловов морского окуня в восьмидесятых годах двадцатого века, численность этих рыб резко сократилась. Учитывая, что этот вид рыб растет долго и достигает половозрелого возраста лишь к десяти годам, это оказалось губительно восстановления их поголовья. Ученые того времени рекомендовали рыболовам не превышать существовавшие нормы допустимого ежегодного улова, но допустимые цифры были превышены в разы, так как резко возрос спрос на копченого морского окуня, носившего гордое народное имя «крылья советов».

Размножение морского окуня имеет свои интересные особенности. Дело в том, что женская половина этого вида не мечет икру, а рожает сформировавшихся мальков, чье количество порой превышает 2 миллиона, в то время, как другие живородящие рыбы способны произвести на свет лишь около тысячи особей. Потомство морского окуня, в отличие от своих родителей, водится на поверхности океана, там оно отъедается планктоном.

Купить морского окуня сегодня можно в соленом, копченом или свежемороженом виде, целиком или разделанным на филе. Эта рыба очень вкусная, поэтому пользуется высоким спросом. Готовить ее можно любыми известными способами: жарить, варить, запекать, солить, коптить и т.д. Нежное и жирное мясо морского окуня может очень долго храниться в замороженном виде. А самыми лучшими вкусовыми качествами обладает соленый окунь, которого приготовили непосредственно после поимки, прямо в море.

Морской окунь

Окунь, запеченный с помидорами и лимонами

Этого сравнительно небольшого речного хулигана невозможно забыть, если хотя бы однажды он попал в рыболовную сумку с уловом. Закованный в рыбные колючие доспехи хищный окунь заставит вспоминать о себе добрым словом при каждой новой царапине, полученной при его разделке. Однако исключительно нежное и необыкновенно вкусное мясо, которое, как правило, подвергается копчению, позволит забыть о некоторых сложностях его обработки. Кроме того, окуней средних размеров часто запекают в духовке с самыми разнообразными ингредиентами, отчего эта рыба насыщается неповторимыми нюансами и покоряет сердца безоговорочно и надолго.

 

Набор продуктов для приготовления окуня, запеченного с помидорами и лимонами:

  • тушка окуня (1 кг);
  • томат (6 небольших плода);
  • лимон (2 шт.);
  • черный перец, базилик, петрушка и соль (по вкусу);
  • картофель (3 шт.);
  • растительное масло (30 г).

Рецепт приготовления окуня, запеченного с помидорами и лимонами

  1. Поскольку о потрошении и подготовке речного окуня сказано немало, рекомендуется покупать уже очищенные тушки. Если же рыба поймана своими руками, придется немного повозиться. Кстати, при разделке окуня помогут простые хлопчатобумажные перчатки, которые смогут уберечь руки от царапин.
  2. Итак, промытые и нарезанные средними кусками окуни сбрызгиваем растительным маслом и поливаем соком целого лимона. С использованного фрукта в отдельную тарелку натираем на мелкой терке цедру и оставляем рыбу настаиваться. После чего бланшируем два помидора и нарезаем их крупными кубиками, а второй лимон – сравнительно тонкими дольками.
  3. На смазанный маслом глубокий противень выкладываем замаринованные куски окуня, посыпаем их цедрой лимона, добавляем острый перец, нарезанные помидоры, соль, базилик и петрушку. Аккуратно перемешиваем массу, немного поливаем сверху растительным маслом и раскладываем по образовавшейся поверхности целые помидоры, проколотые с двух сторон зубочисткой, и дольки лимона. Отправляем наше блюдо в разогретый духовой шкаф и выпекаем около 35 минут на среднем огоньке. Окунь, запеченный с помидорами и лимоном, получится настолько эстетически красивым, что даже не потребует дополнительного украшения.
  4.  

 

Морской окунь с хариссой и маслинами
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 1 крупный морской окунь весом 1 кг
• 3 ст. л. муки 
• 4 ст. л. оливкового масла 
• 1 луковица 
• 2 зубчика чеснока 
• 1 сладкий желтый перец 
• 1 зеленый и 1 красный острый перец 
• 0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса" 
• 3 помидора 
• 250 г маслин без косточек 
• 1 лимон
• 1 ст. л. лимонного сока 
• 2 ст. л. рубленой петрушки
        Приготовление      
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
 
Морской окунь с сыром
Ингредиенты:
(4 порции) 
• филе окуня 8 кусков 
• яйца 1 шт. 
• лимонный сок 4 ст. л. 
• сливочное масло 4 ст. л. 
• тертый сыр 4 ст. л. 
• сметана 4 ст. л. 
• мука 2 ст. л.` панировочные сухари 10 ст. л. 
• соль, перец 
• зелень 
• сыр 2 ломтика
        Приготовление      
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
 
Окунь с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 1 луковица 
• 1-2 зубчика чеснока 
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 
• 2 цуккини (около З00 г)
• 500 г филе морского окуня
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок 
• 3-4 ст. л. оливкового масла 
• 200 г длиннозерного риса
• 1 стручок сушеного красного перца чили 
• 150 мл сухого белого вина
• 400 мл концентрированного рыбного бульона
• по 4 веточки душицы и тимьяна
• 1/2 пучка базилика 
• 2 мясистых помидора
        Приготовление      
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян. Очистить цуккини. И то и другое вымыть и нарезать кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и временно отложить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем, помешивая, лук и рис. Добавить чеснок, сладкий перец и цуккини, покрошить перец чили и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Влить вино и бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Вымыть и обсушить душицу, тимьян и базилик. Связать вместе ниткой веточки душицы и тимьяна и добавить к овощам с рисом. Периодически перемешивая, тушить все почти до полной готовности 15-20 минут. Подмешать кубики рыбы и оставить на 6-8 минут. Тем временем обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика и нарезать их тонкими полосками. Вынуть из сковороды связанную зелень. Подмешать к рыбе и рису.
 
Филе окуня в овощах
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 1 лимон 
• 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
• соль
• 1 ст. л. смеси прованских пряных трав 
• 1 ч. л. майорана 
• 5 ст. л. оливкового масла
• 800 г филе окуня 
• по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука 
• 50 г сливочного масла
• перец
• по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона 
• 100 мл белого вина
• 300 мл рыбного бульона
        Приготовление      
Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком, прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно украсить кружочками лимона.
http://supercook.ru/

 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Окунь филе
В наличии
282 руб./кг
при заказе от 50 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом