Горбуша филе - ООО Море рыбы в Московской области

Горбуша филе

В наличии
300 RUB 300 руб./кг
при заказе от 200 кг
Оптовые цены
305 руб./кг от 10 кг
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Предоплата, Карта банка
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 10.0 (кг)
Показать все
Описание

Популярная промысловая рыба горбуша также известна, как розовый лосось. Ее вкуснейшее мясо и икру высоко ценят гурманы со всей нашей планеты.

Горбуша представляет собой самую мелкую рыбу из семейства лососевых. Ее средний вес достигает немного более двух килограммов, а средняя длина тела - обычно, не более сорока сантиметров.

Водится горбуша преимущественно в водах северного полушария, температура которых является довольно низкой. Эта рыба совершает миграции из пресных водоемов в моря и океаны, а затем обратно.

Наиболее распространена горбуша поблизости азиатского и американского побережья Тихого, а также Северного Ледовитого океана. С давних времен, на протяжении всего своего жизненного цикла горбуша меняет пресные водоемы на соленые, однако, теперь, когда она хорошо прижилась в водах Великих Американских Озер, выход в океан перестал быть необходимостью для размножения.

Свой жизненный цикл горбуша начинает в пресной воде. Период нереста этой рыбы припадает на июль-сентябрь. Вместе с окончанием нереста заканчивается и жизнь взрослых особей горбуши. Появившиеся на свет мальки обитают в пресных водоемах до окончания весны, а начиная с мая или июня, они двигаются по направлению к морю или океану. В данный период размеры мальков горбуши в среднем составляют около трех сантиметров. Затем наиболее сильные и выносливые молодые особи, которым удается выжить, на протяжении года обитают в соленых водоемах, а уже на следующее лето вновь возвращаются на свои пресноводные нерестилища, где после откладывания икры погибают. В среднем, жизненный цикл этой рыбы составляет два года.

На внешний облик горбуши во многом влияют места, в которых она обитает, а поэтому, ему свойственно меняться. До тех пор, пока горбуша пребывает в океане, ее тело имеет светло синюю с серебристым отливом окраску. А когда она возвращается в реки, ее расцветка становится более светлой, а иногда приобретает желтоватый оттенок. Кроме этого, в пресной воде верхняя половина тела горбуши приобретает темные пятна овальной формы. У самцов розового лосося на спине появляется горб. В связи с этой особенностью данная породы рыбы и получила свое название.

Следует иметь в виду, что наибольшую пищевую ценность горбуша представляет до того, как у нее начнется миграция. В речной воде мясо этой рыбы полностью теряет свои вкусовые качества и становится белесоватым. Поэтому очень важно при покупке розового лосося обращать внимание на его окраску. Удивительно вкусные и полезные блюда из горбуши получаются в том случае, если она была выловлена в соленых водах морей и океанов. Окраска филе розового лосося в данный период имеет приятный нежно-розовый оттенок.

Горбуша

Состав и полезные свойства горбуши

В связи с высоким содержанием белков, блюда, приготовленные из горбуши, являются очень сытными и, вместе с тем, низкокалорийными. Горбушу можно готовить по-разному - жарить, тушить, запекать, варить, а также солить. А икра розового лосося вообще является настоящим деликатесом.

Мясо горбуши не только обладает удивительным приятным вкусом, но и приносит значительную пользу организму. В нем содержится необходимое количество фтора, фосфора, йода и натрия, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов В6 и РР.

Пиридоксин и никотиновая кислота, содержащиеся в родовом лососе, оказывают очень благоприятной воздействие на функционирование пищеварительной и нервной системы, натрий принимает активное участие в водно-солевых процессах, происходящих в организме. Йод необходим для полноценной работы эндокринной железы, а фтор - для процессов кроветворения и регенерации ткани костей. Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 способны эффективно омолаживать организм, замедлять процессы старения, а также стабилизировать активность клеточным мембран.

Горбуша также богами всеми важными микро- и макроэлементами. В связи со сбалансированным составом, мясо этой рыбы полезно людям любых возрастов.

Калорийность горбуши

В 100 граммах этой рыбы содержится около 147 ккал.

 

Горбуша: вред и противопоказания

Противопоказано употребление розового лосося только в том случае, если наблюдается индивидуальная непереносимость на рыбные продукты. Кроме того, не следует лакомиться мясом этой рыбы, если вам противопоказаны препараты и продукты, содержащие фосфор и йод

 

рыбные котлеты с горбушей

 

Жареная горбуша на сковороде с соком и зернышками граната

жареная горбуша на сковороде

В рейтинге лососевых  горбуша  уступает семге и форели,  хотя и обладает ценнейшими свойствами. Дело в том, что  приготовленная  горбуша  кажется суховатой на вкус, поскольку жир расположен у нее только возле плавников и на брюшке. Предпочтение  отдают  соленой рыбе, которая кажется более сочной. Но соленая горбуша  полезна гораздо  меньше, чем свежая или замороженная.  А приготовить эту рыбу можно так, что пальчики оближешь и язык, как говорится, проглотишь.

 

Раскроем некоторые  секреты приготовления  горбуши на примере рецепта с гранатом.  Сочетание может показаться  неожиданным, но вкус  получается  волшебным,  а само блюдо оригинальным, его можно смело подавать и на праздничный стол. Горбуша  сохраняет всю  сочность  и нежность,  вкус граната  придает ей удивительный  аромат и превращает  это блюдо в изысканное.

Время приготовления жареной горбуши с гранатом – примерно час, но время для размораживания рыбы в этот час не включено. Приноровившись разделывать рыбку, можно управиться и несколько быстрее.

Продукты:

  • одна горбуша в свежем или замороженном  виде
  • один гранат
  • половина  свежего лимона
  • яйцо
  • майонез -
  • мука – примерно четверть стакана
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления горбуши на сковороде с соком и зернышками граната

  1. Разморозьте тушку горбуши, помойте ее, очистите чешую. Удалите голову, хвост и внутренности рыбы, еще раз помойте. Осторожно отделите хребет. У вас получится две  пластины рыбы. Проверьте, все ли кости извлечены. Кожу с горбуши не снимают.    Голову, хребет с остатками рыбы, икру и молоки не выбрасывайте – у хорошей хозяйки (хозяина) ничего не должно пропадать.  Позже из них можно будет сварить отличный рыбный бульон. Добавьте к процеженному  бульону пару обычных рыбок и сварите  небольшую уху – вкус будет отменный.
    готовим рыбу
  2. Помойте и просушите  филе рыбы. Нарежьте на порционные кусочки.  Немного подсолите по вкусу.
    нарезаем на порционные кусочки
  3. Разомните  руками гранат, не снимая с него кожуру. Сделайте в гранате дырочку и сбрызните его соком  кусочки горбуши. Затем сбрызните  соком лимона, после чего обмажьте рыбу их тонким слоем майонеза и дайте  постоять минут 10.
    обмажьте рыбу
  4. В  это время приготовьте кляр: взбейте вилкой яйцо, добавьте в него немного муки и  подсолнечного масла. Взбейте вилкой смесь еще раз. Она  должна быть похожа  по консистенции на жидкое тесто для блинов.
    приготовьте кляр
  5. Обмакните   каждый кусочек рыбы в кляр и выложите  на разогретую сковородку с минимальным количеством  растительного масла. Жарьте до образования золотистой корочки. Поджаренную горбушу выкладывайте на тарелку  в один слой.  После того, как вся рыба будет поджарена, сбрызните ее еще раз гранатовым соком, посыпьте зернышками граната, зеленью и подавайте на стол.
    Жарьте до образования золотистой корочки жареная горбуша готова
Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Горбуша филе
В наличии
300 руб./кг
при заказе от 200 кг
+7 показать номер
Перезвоните мне
Чат с продавцом