Основа для красного  карри FS / Thai Red Curry Paste - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 101120179

Основа для красного карри FS / Thai Red Curry Paste

В наличии
200 RUB 200 руб.
при заказе от 12 шт.
Оптовые цены
205 руб. розничная цена
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная банка
Вес 227.0 (г)
Описание

Тайские пасты карри

 

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

 

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Об этой пасте, о том, как ее приготовить в домашних условиях, и собственно о зеленом карри я писала подробно в отдельных статьях:

2. Красная паста карри (Kaeng Petพริกแกงเผ็ด)

Самый известный и распространенный карри, имеющий множество вариаций. Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты.

Дословно название этого карри  переводится как «острый» и это истинная правда: красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока.

Готовят с красным карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.

3. Паста Пенанг карри (Phanaeng, พะแนง)

Разновидность красного карри, пришедшая в Таиланд из Малайзии (отсюда и название: Пенанг — малазийский остров недалеко от побережья южного Таиланда).

В состав пенанг карри входят сушеный перец чили, галангаллемонграсс, корень и семена кориандра, кумин, чеснок, лук-шалот, соль и креветочная паста.

Этот карри готовят менее острым и более густым, чем традиционный тайский красный. Классические ингредиенты для пенанг карри — порезанная на небольшие кусочки говядина или морепродукты в густом кокосовом соусе.

4. Кислая паста карри (Kaeng som, แกงส้ม)

 

 

 

Острая и кислая паста карри светло-красного цвета. С ней готовят острый и жидкий, похожий на суп карри из рыбы, морепродуктов или овощей. В магазинах готовую кислую пасту карри можно встретить под названием «Sour Vegetable Curry».

За кислый вкус этой пасты отвечает тамаринд. Остальные ингредиенты стандартные: свежий или сушеный чили, галангаллемонграсс, чеснок, лук-шалот, креветочная паста.

Главное отличие Кислого карри от остальных — отсутствие кокосового молока в конечном блюде.

5. Паста Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น)

«Мусульманский» карри, чье название произошло от устаревшего «mosalman». Включает в себя совсем не тайские специи — кардамон, гвоздику, корицу и бадьян. Пробралось в Таиланд не то с арабскими купцами, не то с персидскими послами.

Готовят мусульманский карри в основном с говядиной, реже — с уткой, курицей или тофу. Кроме мяса в Массаман-карри добавляют картошку, лавровый лист и орехи (кешью или арахис).

Паста массаман — темно-красного цвета, более темная чем Red Curry.

6. Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

Начнем с того, что мы очень любим Грин Карри.

 

Эта любовь возникла ещё три года назад, когда мы впервые посетили страну улыбок Таиланд и в нашу жизнь влилась тайская кухня. В первый свой приезд, как я помню, мы так влюбились в это блюдо, что ели «грин карри» по несколько раз в день. На тайском языке этот супчик называется  «Gaeng Khiao Wan», что означает “сладкое зеленое карри

”. Тайский суп «Грин Карри»  — что может быть вкуснее? Хотим научить всех готовить грин карри, наше любимое блюдо в Таиланде.

Попробуйте приготовить его, где бы вы не жили. И вы почувствуете лучики Тая у себя дома. Итак, сегодня вы приготовите его с нами вместе! Готовится Грин Карри не так уж сложно, каждый смог бы приготовить его у себя дома. Главное, найти нужные ингредиенты. И я понимаю, что в России найти некоторые компоненты будет непросто.

Еще хотела объяснить, чем отличает тайские блюда «Грин карри» (Green Curry) от «Ред карри» (Red Curry) — только цветом перчика чили. Грин карри готовится с помощью зеленого перчика чили, а то есть используя самые незрелые плоды перца. Ред карри готовится с красным перчиком чили,  с самым термоядерным. Имейте это в виду! 🙂 Рецепт вегетарианского тайского супа Грин Карри  (Thai Green Curry)

Самое главное в приготовлении Грин Карри — это карри паста. По обычаю, карри паста толчется в традиционной для Тая посудине — ступке, с помощью пестика. В каждом тайском доме есть милая ступка, которая бывает разной величины. В ней тайские хозяйки что только не делают — соусы и салаты толкут. В нашем домике на Ланте на кухне тоже жила ступка. Удобная вещь, надо сказать, мы ей очень прониклись. Теперь, везде покупаем и используем! Ленивые хозяйки или у кого нет волшебной ступки — могут применить блендер. Начнем, друзья. 1) Самое первое и важное! Начинаем готовить карри пасту, для неё нам потребуется: Лемонграсс Каффир лайм Имбирь галангал Чеснок Лук-шалот (можно использовать репчатый) Кинза и базилик (немного) И (самый важный ингредиент!) — зеленый перчик чили Специя — кумин Соевый соус (светлый) Все режем мелко! И, хорошенько перемешиваем. Как вы уже поняли, перемешивать можно  двумя способами:

1) В ступке пестиком — толчем усердно и бодро 10-15-20 минут. Ручная работа — самая вкусная паста. 2) Или же блендером — 2-3 минуты. Полученную пасту можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

2)  Разогреваем масло в глубокой сковороде (типа вок), добавляем карри пасту по вкусу (чем больше, тем острей) и немного пассируем. Следующий шаг, добавляем в нашу карри пасту овощи. Классический вариант это: маленькие круглые тайские баклажаны (режем на 4 части) морковь (режем фигурным ножом, ну, или обычным) цветная капуста сладкий чили (это длинный перчик, ароматный и не острый. Сладкий чили лучше покупать красного цвета, для контраста) можно добавить стручки горошка для эстетической красоты тайцы добавляют мелкие гороховые баклажанчики (я не стала их использовать) * Офф-топ. Но тут мне нужно кое-что объяснить нашему читателю. Когда мы писали этот пост, мы одновременно готовили грин карри, чтобы сделать фото — иллюстрации  к статье. И! Представьте! Именно в это время у нас пошел тропический дождь, гроза, ураган. И отключили свет. И что же нам делать? Думаете, мы прекратили свое творчество. Ан нет. У нас дома в запасе, на такой случай, а подобное случается довольно часто в этих краях, есть много-много романтичных свечек. Мы их зажгли, расставили вокруг еды и продолжили готовить. Нарезаем овощи для грин карри. Много овощей добавлять не нужно, оставляйте места для риса. Добавляем воду, немного кокосового молока  и тушим 10-12 минут. Снимаю пробу. Вкусно, однако.

4) Заключительный момент. Добавляем соевый соус, коричневый или пальмовый сахар, порезанный базилик. Можно добавить ещё пару листиков кафир лайма. Доливаем кокосового молока и тушим ещё одну минуту. Грин Карри готов! Разливаем в глубокие тарелки (лучше пиалки). Подаем с рисом.

И мы ели наш грин карри в темноте с зажженными свечами, за окном гремел гром, сверкали молнии, а у нас дома было уютно и вкусно. Попробуйте, приготовьте себе грин карри, это может изменить любую жизнь к лучшему! 🙂 Приятного аппетита! «Арой»! 🙂 

Острый суп на натуральном кокосовом молоке с красной пастой карри для приготовления овощных и мясных блюд. Готовый суп-основа, приготовленный только из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и ароматизаторов, имеющий ярко выраженный вкус и аромат тайских трав и специй. Не требует разведения водой. Идеально сочетается с грибами, морковью, цветной капустой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами, а так же мясом курицы, утки или говядины. Максимально прост в приготовлении. 

Не содержит консервантов, не содержит ГМО. 

Способ употребления: перед открытием хорошо встряхнуть. Вылить содержимое 1 пакета (250 мл) в сотейник, нагреть, добавить сырые овощи и/или мясо (птицу) в виде нарезанных кусочков, фарша или фрикаделек (всего около 250 г любых ингредиентов). Варить, помешивая, на среднем огне до готовности ингредиентов (10-15 мин). Подавать с рисом на гарнир или как отдельное блюдо. Для смягчения остроты вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок. Одного пакета достаточно для приготовления 2 порций карри. 

Можно использовать в качестве соуса при тушении или жарке любых блюд, добавляя красный карри-суп в процессе приготовления, или в качестве маринада перед обжаркой мяса.

 

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.


Пищевая энергетическая ценность на 100гр: 147 кКал.

Белки-1,7г.

Жиры - 13,4г. 147 кКал.

Углеводы -5,3г. 

Состав: Кокосовое молоко 52%, вода 30,5 %, красная паста карри 10% (сухой красный чили, лемонграсс, листья каффир-лайма, имбирь-галангал, перец, креветочная паста, лук-шалот чеснок, соль), пальмовый сахар 2%, пальмовое масло 4%, рыбный соус 1,5%. 

 

 

 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3