Кальмар филе - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 1712017

Кальмар филе

В наличии
350 RUB 350 руб./кг
при заказе от 50 кг
Оптовые цены
355 руб./кг от 23 кг
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 23 кг
Описание

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов.Кальмары

Обычные кальмары и креветки отличаются небольшим размером – от 25-ти до 50-ти см. Но крупные особи кальмара могут достигать просто гигантских величин: до 20-ти метров с массой до 300 кг. Видов кальмаров насчитывается более 200, и у каждого из них имеется чернильный мешок с черно-бурым пигментом. Этот пигмент выпускает кальмар для вреда своих потенциальных врагов, чтобы создать своеобразную завесу, когда чувствует опасность. Водятся кальмары повсеместно: в Средиземном и северных морях, в Атлантике и Тихом океане.

Морепродукты всегда ценились в качестве пищи для человека, однако в последнее время кальмарам и креветкам стали уделять повышенное внимание. Благодаря известной многим пользе кальмаров, их теперь можно приобрести в различных видах:

  • Свежемороженый;
  • Консервированный;
  • Очищенный
  • Неочищенный.

Вполне логично, что польза кальмаров и вред от них стали предметом изучения многими специалистами в медицине и диетологами.

Полезные свойства и калорийность кальмаров

Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Именно потому этот моллюск называют «морской женьшень».

 

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться.

Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям, которые ставят целью нарастить мышцы (спортсмены, бодибилдеры).

Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке. Обменные процессы в организме протекают нормально, так как в мясе кальмара нет пуриновых соединений. Кроме того, польза кальмара в том, что он провоцирует выделение желудочного сока, а также благотворно влияет на аппетит и нормализацию функционирования кишечника.

Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память. Благодаря селену и витамину Е, польза кальмаров обусловлена мочегонной функцией, чем стимулируется скорейшее выведение из организма шлаков. И в этом случае мочеполовая система значительно укрепляется.

 

Употребление кальмаров и креветок

Кальмары и креветки – продукты, издавна употребляемые человеком в пищу. Поэтому, они широко используются в кулинарии. Обычно, в пищу используется такие части кальмара:

  • Тушка (белое мясо);
  • Щупальца.

А вот в Китае и Японии люди употребляют в пищу и глаза, и присоски кальмаров. Их они сначала высушивают.

У нас принято использовать в пищу белое мясо кальмара. Для приготовления используют различные варианты кулинарной обработки сырого продукта:

1. Варка;

2. Тушение;

3. Жарение;

4. Фаршировка;

5. Выпекание;

6. Сушка;

7. Маринование.

Фаршированные кальмары, рецепт с фото

Рецепт: 
Кальмары 8-10 шт. 
Отварной рис 1 стакан 
Яйца вареные вкрутую 3 шт. 
Маринованные грибы 100 г 
Лук репчатый 200 г 
Морковь 150 г 
Соль и перец по вкусу. 
Майонез. 

Приготовление

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими. 

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем. 

Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров. 

Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.

Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.

Черная паста с кальмарами и осьминожками

паста с кальмарами и осьминожками

Назвать макаронные изделия традиционным продуктом русской кухни достаточно сложно, поскольку этот обязательный для тех же итальянцев ингредиент появился на наших столах только в советский период. До этого времени в качестве гарнира использовались в основном различные крупы и привезенный еще Петром I картофель. Однако, несмотря на недолгую историю на русском рынке продуктов, макароны известны во многих кухнях уже на протяжении нескольких веков. Китайцы, к примеру, боготворят тонкую вермишель из рисовой муки, а вот жители средиземноморских стран не представляют своей жизни без знаменитой итальянской пасты. Последняя, кстати, имеет невероятное количество рецептов, один из которых мы и попробуем приготовить.

 

Набор продуктов для приготовления черной пасты с кальмарами и осьминожками:

  • мука (500 г);
  • соль;
  • чернила кальмара (15 мл);
  • 3 яйца;
  • кальмар (2 тушки);
  • осьминожки (1 шт.);
  • растительное масло;
  • лимон (1 плод);
  • черный перец;
  • семена кунжута по вкусу;
  • эстрагон.

Рецепт приготовления черной пасты с кальмарами и осьминожками

  1. Поскольку столь необычную пасту мы будем готовить самостоятельно, хотя ее достаточно просто купить в любом крупном магазине, именно с нее мы и начнем наш процесс. Итак, замешиваем тесто из трех яиц, двух стаканов муки, растительного масла (около 15 мл), соли и экзотических черных чернил. После чего разделяем его на четыре равные части, упаковываем каждую из них в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник.
  2. Пока тесто «дозревает», займемся кальмарами и осьминожками. Для начала тщательно промываем необходимые нам морепродукты, нарезаем тушку кальмара тонкими колечками и обжариваем их вместе с осьминожками в раскаленном масле на сковороде. После появления приятной и аппетитной корочки вводим к ним соль, эстрагон, сок лимона, семена кунжута и черный перец и оставляем томиться на маленьком огоньке на протяжении 10 минут.
  3. Теперь самое время вернуться к тесту и приготовить черную пасту. Для этого по очереди раскатываем четыре тонких пласта (следует воспользоваться специальным устройством для раскатки теста, а за неимением такового – сделать это при помощи обычной скалки) и осторожно нарезаем тонкие полоски непременно острым ножом. Затем отвариваем пасту в соленом кипятке, откидываем на дуршлаг и промываем. Далее размещаем ее на тарелке, сверху аккуратно выкладываем поджаренные и настоявшиеся кольца кальмара и целые тушки осьминожек, щедро поливаем все маринадом, оставшимся в сковородке, и сразу же подаем к столу.
  4.  

Кальмары под томатным соусом

 


Ингредиенты:

- 800 г кальмаров
- 400 г помидор
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка острого перца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
 

 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Кальмар филе
В наличии
350 руб./кг
при заказе от 50 кг
+7 показать номер
Перезвоните мне