Минтай филе  220+ Глазурь 5   % - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 164

Минтай филе 220+ Глазурь 5 %

В наличии
144 RUB 144 руб./кг
при заказе от 80 кг
Оптовые цены
145 руб./кг от 10 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 10.0 (кг)
Показать все
Описание

Минтай

 

Минтай относится к рыбам отряда тресковых. Его главное отличие – три спинных плавника, брюшные плавники, расположенные перед грудными и усики на подбородке. Форма тела у рыбы продолговатая, окраска пятнистая и большие глаза. Минтай обитает в холодной воде (2 - 9°C), примерно на 200-300-метровой глубине, хотя во время миграции он способен опускаться на глубину в 500-700 метров. На нерест минтай уходит на мелководье, глубиной 50-100 метров.

Минтай доживает до 15-18 лет. Достигая взрослого возраста, рыбы имеют вес около пяти килограммов и почти метр длины. В косяках, как правило, ловится рыбы 40-45 см длиной и до 1,5 кг весом. Минтай питается планктоном.

Распространение

Минтай живет в Тихом океане от Корейского полуострова и до Берингова моря. Его мелкозернистая светло-бежевая икра разносится океанскими течениями на огромные расстояния. Самой качественной популяцией минтая считают камчатскую.

Также несколько разновидностей минтая обитает в бассейне Атлантического океана, к примеру, в Норвежском море, откуда он и попадает в магазины всей Европы.

Приготовление

В нашей стране минтай является промысловой рыбой. Он идет на рыбный фарш, его сушат, коптят и вялят, из печени минтая готовят икру и консервы.

Минтай имеет высокую пищевую ценность, его можно жарить, тушить, использовать в приготовлении рыбных супов, холодных и горячих закусок и запекать. Основная масса жира минтая содержится в его печени, поэтому сама рыба отличается сухостью, и лучше всего минтай получается именно тушеным с овощами. Мясо минтая не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему при его приготовлении можно пользоваться разнообразными острыми и душистыми приправами.

Как варить минтай

Для того чтобы отварить минтай, достаточно его положить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.

Состав и полезные свойства минтая

Мясо минтая богато фосфором, серой, калием, фтором, йодом, кобальтом и витамином РР. Печень минтая отличается повышенным содержанием витамина А (опережая даже печень трески), благодаря чему ее часто рекомендуют есть при восстановлении после перенесенных заболеваний и курильщикам. Минтай является великолепным антиоксидантом, в нем много белка и йода, благодаря чему он полезен для детей (в их меню блюда из минтая можно включать уже в 8-месячном возрасте), беременных и кормящих женщин, пожилых людей и тех, кто проживает в областях с пониженным содержанием йода.

Особую ценность мясу минтая прибавляет и то, что оно богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую активность, нормализуют уровень кровяного давления и обмен веществ в организме. По мнению диетологов именно минтай лучше всего подходит тем, кто старается похудеть. При своей невысокой стоимости минтай ни в чем не уступает рыбе более дорогих сортов, а употреблять его нужно два раза в неделю.

В 100 гр. минтая содержится: белков – 15,9 г, жиров – 0,9 г. Калорийность мяса минтая - 72 ккал.

Противопоказания

Минтай не рекомендуется есть людям, имеющим аллергию на рыбу и прочие морепродукты.

источник   http://www.poedim.ru/

По правде говоря, сколько существуют на земле люди – столько времени они ловят рыбу и употребляют ее в пищу. Рыбу едят всякую, но нежирные сорта, например минтай, все-таки предпочтительны. По крайней мере, современные диетологи считают, что польза и вред минтая – это вопрос, заслуженно требующий внимания.

Еще, пожалуй, самым древним предкам хорошо известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы еще и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот Омега-3 и Омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.

Также, в ряде исследований подмечено, что польза минтая в регулировании кровяного давления и благотворном воздействии, повышающем умственную активность. В минтае, также как и в мясе, присутствует высококачественный белок, нужный человеческому организму для того, чтобы нормально протекали все процессы в организме.

Отмечена польза минтая в содержании многих витаминов и минеральных веществ, которые важны для нормального протекания процесса обмена веществ, для наиболее активной умственной и интенсивной физической деятельности, для наилучшего самочувствия и бодрости. А по имеющемуся содержанию селена и йода минтай — практически лидер среди продуктов.

Йод крайне важен для нормального функционирования щитовидной железы, и заодно с селеном он активно борется с вредными веществами, попадание в организм которых неизбежно при существующей экологической ситуации. Мнение, что полезность этойрыбы в низком содержании жиров многократно подтверждено, поскольку минтай легкий для переваривания и рекомендуется людям с нездоровым желудочно-кишечным трактом. И уж точно, нелегко предположить, в чем может быть вред минтая. По справедливому мнению врачей – только в непродуманном и неограниченном употреблении.

Действительно, польза и вред минтая, как и любой другой рыбы, в первую очередь зависит от правильно подобранного рациона. Только в этом случае есть эту превосходную рыбу будет, как полезно, так и приятно на вкус.

Минтай в духовке

минтай в духовке

Для семейного ужина за общим столом вполне подойдёт такое блюдо, как минтай в духовке. Во-первых, его приготовление не отнимет у Вас огромное количество времени, во-вторых, рыба получается очень нежной, мягкой и вкусной и, наконец, ни для кого не секрет, что рыбные блюда очень полезны.

Для приготовления минтая в духовке Вам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр;
  • морковь – одна или две шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез или сметана – 150 гр;
  • соль и перец – на ваш вкус.

По желанию можно добавить ещё сыр твердых сортов.

Готовим минтай в духовке:

  1. Рыбу мы промываем, лучше всего делать это под струёй теплой воды, потом ее нужно хорошо просушить и нарезать на порционные кусочки. Их мы помещаем на смазанный противень, сколько солить и перчить, добавлять ли для вкуса какие-либо дополнительные приправы – это уже решает сама хозяйка.
  2. Морковку нужно почистить и потереть на средней терке, лук нарезаем полукольцами, всё это вместе обжариваем на медленном огне до той поры, когда лук приобретет нежно-золотистый оттенок. Лук и морковь мы смешиваем с майонезом и выкладываем прямо на нашу рыбу. Сверху советуем Вам потереть сыр – получится и намного вкуснее, и значительно красивее.
  3. Запекать минтай в духовке нужно в течение примерно получаса, всё зависит от мощности вашей плиты. Хочется напомнить, что предварительно духовку лучше разогреть, так рыба пропечется со всех сторон и приготовится быстрее.

Гарнир к такому блюду можно подобрать совершенно разный, всё зависит от того, что Вы и Ваши близкие предпочитаете есть на второе. К рыбе прекрасно подходят и овощи, и разнообразные салаты, и гарниры из картофеля. Не стоит подавать рыбу с макаронными изделиями и крупами, за исключением, пожалуй, риса.

Для красивой сервировки рыбного блюда можно проявить свою изобретательность: зеленый горошек, листья салата, всевозможная зелень, такая, как петрушка, укроп и зеленый лук, не только украсят Ваш ужин, но и обогатят его витаминами.

Такое блюдо лучше подавать горячим – так сохраняется большинство вкусовых качеств всех представленных в нем ингредиентов, всем известно, что после пребывания в холодильнике и последующего разогрева блюдо слегка изменяется на вкус. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько Ваша семья сможет съесть за один раз, так каждый Ваш ужин будет отличаться и разнообразием, и превосходным качеством блюд. Тем более, что такие рыбные блюда можно приготовить без особой затраты своего времени и сил. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


  •  

  •  

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм; 
Томаты - 2 штуки; 
Лук - 1 штука; 
Шпинат - 2 пучка; 
Лимон - 1/3 штуки; 
Специи для рыбы; 
Соль; 
Растительное масло для жарки. 

  • Время приготовления: 45 мин
  • Греческая кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 108 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  •  

 

 

Процесс приготовления

Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...

 

Подготовить ингредиенты.

 

Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.

 

Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.

 

Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.

 

Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.

 

Потушите овощи минут 5 на среднем огне не перемешивая.

 

Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.

 

Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, около 15-20 минут на среднем и слабом огне.

Овощи для рыбы по-гречески

 

Рыба по-гречески готова.

Готовим рыбу по-гречески

 

Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.

Готовая рыба по гречески в тарелке

 

Приятного аппетита!

Рыба по гречески с овощами

 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Минтай филе 220+ Глазурь 5 %
В наличии
144 руб./кг
при заказе от 80 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом