Мясо краба  - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 128

Мясо краба

В наличии
22 RUB 22 руб.
при заказе от 100 шт.
Оптовые цены
23 руб. от 30 шт.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Коктейль морской
Вид продукции Замороженные
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 5.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
Показать все
Описание

Всегда хотел знать...(продолжение) - Форум onliner.by

 

 

Мясо краба

Мясо краба - диетический продукт. Оно является ценным источником белка, цинка и йода, минеральных элементов и содержит лецитин и фосфор. Помимо этого, мясо краба богато витаминами В12 и Е. Мясо камчатского краба - важный элемент здорового питания: мясо краба содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов, и не вредит фигуре. Стоит заметить, что оно насыщено полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для молодости кожи. Крабовое мясо по вкусу не уступает омарам. И наиболее интересной частью являются его конечности.

 

КАКОЕ МЯСО КРАБА ВЫБРАТЬ?

Лучше, конечно, брать особей мужского пола, так как у них клешни большего размера, но мясо самок более сочное. Крабового мяса больше всего в самой крупной части - 1 фалангеКрабовое мясо в ней с нежным вкусом, который так любят гурманы... Камчатский краб - деликатесный продукт, и крабовое мясо содержит большое количество веществ, полезных для человека.

КАК РАЗЛОМИТЬ КРАБА?

1. Открутите ноги и клешни и выньте мясо из панциря.

2. Лучшее мясо часто находится в массивных клешнях краба - поэтому разламывать в любом случае стоит того.

КАК И В ЧЕМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАНЦИРЬ КРАБА?

Панцирь краба можно использовать: 

- красиво сервировать крабовый салат или крабовую крошку в хорошо вычищенных панцирях крабов

- при приготовлении в духовке. Панцирь заполняется рыбным фаршем и ставится в духовой шкаф (рецепт приготовления можно посмотреть в разделе "Русская кухня" "фаршированные крабы")

Приготовление блюд из мяса краба не занимает много времени, их рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.

 

Купить мясо краба можно совершенно легально. Отметим, что стоимость мяса краба относительно невелика. Мы не просто предлагаем вам купить крабовое мясо со склада в Москве, а стать нашими партнерами! Мы предлагаем 1 фалангу, 2 фалангу, коленце и розу камчатского краба. Фаланги краба различаются по размерам (1 фаланга экстра, крупная и стандарт). Точно также разделяются и остальные конечности.

Крабы - представители десятиногих ракообразных

Внешний вид крабов

У краба маленькая голова, сливающаяся с грудью. Сверху тело краба защищено хитиновым панцирем, который является внешним скелетом. Панцирь эти животные меняют во время роста несколько раз за жизнь. В период линьки старый панцирь отходит, а новый пока не пропитается в достаточной мере известью, остается некрепким, что делает животное очень уязвимым. Вот поэтому, чтобы хоть как-то защититься в этот опасный период, крабы маскируются под цвет и фактуру окружения. С этой же целью в первые дни после линьки они прячутся и не охотятся.

На передней паре ног у крабов расположены клешни, которые помогают им охотиться и спасаться от преследователей. В случае опасности крабы могут скинуть клешни. Интересен тот факт, что кровь у крабов голубого цвета.

Польза крабов

В пищу употребляют мясо крабов, которое является деликатесным морепродуктом с удивительно нежным вкусом. Мясо у крабов находится в клешнях, лапках и на спинке. Так как в каждой особи мяса немного, то добыча краба в промышленных объемах трудоемка, что определяет высокую его стоимость.

Крабовое мясо – богатый источник полноценного белка, с низким содержанием жира. Углеводы в составе его отсутствуют. Это становится важным фактором при включении диетического мяса краба в рацион тучных людей и больных ожирением. Белок крабов легко переваривается и усваивается организмом, ведь в крабовом мясе практически отсутствует соединительная ткань. Благодаря этому при относительно невысокой калорийности крабов чувство насыщения достигается довольно быстро.

В структуре белка значительную долю занимает аминокислота таурин, которая поддерживает здоровье мышц и кровеносных сосудов, сетчатки глаза.

О пользе краба можно судить также по наличию омега-6 и омега-3 жирных кислот, снижающих в крови человека содержание «вредного» холестерина, что в свою очередь значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Крабы, обитающие в море, накапливают много йода – важнейшего микроэлемента для человека. Йод входит в структуру гормонов щитовидной железы, а они участвуют в регуляции всех видов обмена веществ, отвечают за развитие нервной системы и рост человека. Всего 20 – 40 г мяса крабов содержат суточную норму йода.

Богат краб и витаминами, особенно РР и группы В, а также микроэлементами. Цинк и селен из морепродукта участвуют в образовании тестостерона – полового гормона у мужчин. Поэтому для них польза краба заключается еще и в поддержании либидо. Также в его мясе содержатся медь, кальций, фосфор, сера, натрий, магний и др.Отварные крабы - деликатесный морепродукт

Крабы полезны для людей, страдающих нарушениями пищеварения, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологией щитовидной железы, при нарушениях зрения, анемии, депрессии или нервном перенапряжении.

Калорийность крабов составляет примерно 85 ккал на 100 г продукта.

Приготовление крабов

Так как краб обладает очень вкусным мясом, то даже простые рецепты приготовления дают в результате изумительно нежные деликатесные блюда. Так, чтобы отварить краба, нужно добавить в воду соль из расчета 50 г на 1 литр воды, и варить около 15 минут с момента закипания. Когда краб готов, мелкие клешни легко отделяются от мяса. Перед употреблением его лучше остудить. Перед подачей мясо краба сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками зелени.

Этот морепродукт входит в рецептуру многих деликатесных салатов и экзотических блюд. Так как крабовое мясо быстро портится, его хранят очень непродолжительное время – не дольше 15 часов (или 30 часов на льду).

БЛЮДА С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Фаршированные крабы

Ингредиенты: 4 набора  или 500 гр крабового мяса , 100 гр сала, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 гр хлебного мякиша, 50 гр панировочных сухарей. 1 стакан молока, 40 гр сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки нарезанной петрушки, соль, перец кайенский, перец черный молотый.

Приготовление:  

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавить зелень. Когда вода закипит, опустите в нее  мясо краба. Варите его на медленном огне 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте крабов в отваре на 1 час, пока вода не остынет.
Очистите и мелко нарежте лук. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Срежьте с хлеба корки и замочите его в молоке.
В сотейнике растопите половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и кусочки сала. Влейте белое вино и перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
Выньте мясо крабов из панцирей, стараясь не повредить их. Переберите мякоть и удалите все жесткие части. Выньте мякоть из клешней.
Разомните хлеб и выложите его в салатницу. Добавить мясо крабов и приготовленный соус. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь, добавить 1 щепотку кайенского перца и нарезанную петрушку.
Заполните формочки фаршем. Сверху посыпать панировочными сухарями и положите кусочки сливочного масла. Поставить блюдо с крабами в духовку. 
Запекать крабов в духовке при температуре 2000С 15 минут. Затем поместите их под гриль и запекайте 2-3 минуты, чтобы подрумянились сухари.
Подавайте горячими.
Совет: не бросайте крабов в холодную воду. Она должна кипеть.
 Суп-пюре из крабов

Ингредиенты:  200 гр крабового мяса, 200 гр картофеля, 4 стебля лука-порея, 750 мл рыбного бульона, 250 мл белого вина, 200 мл сметаны, 70 гр сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кервеля, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук-порей.
Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отбросьте крабовое мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Растопить в кастрюльке масло и обжарьте в нем лук-порей 3 минуты.Добавьте кубики картофеля, готовьте еще 3 минуты, затем добавьте в кастрюльку белое вино. Влейте рыбный бульон. Посолите, поперчите и варите под крышкой 20 минут.
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
Взбейте суп в блендере и еще раз вскипятите. Добавьте крабов и сметану и варить еще 2 минуты. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.
Суп из мелких крабов

Ингредиенты: 700 гр крабового мяса, 50 гр крупного риса, 100 гр лука, 1 зубчик чеснока, 600 мл кокосового молока, 20 мл коньяка, 1 пучок зелени, зеленый лук, петрушка (мелко порезанная), 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, черный молотый.

Приготовление: 

Почистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук и чеснок.
Разогрейте в кастрюльке масло и всыпьте крабов. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока они не станут красного цвета. Выньте их из кастрюльки и отложите 4 штучки для оформления.
Положите в кастрюльку лук и обжарьте его до золотистого цвета. Измельчите крабов и добавьте их к луку. Полейте коньяком, нагрейте до возгорания и подождите, пока пламя погаснет, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, кокосовое молоко рис.
Добавьте 1 литр воды, посолите и поперчите. Варите под крышкой 30 минут.
Когда суп будет готов, процедите его (хорошо отожмите кусочки крабов, чтобы выжать весь сок)
Поставьте суп на медленный огонь, добавьте зеленый лук и 4 отложенных краба. Подержите на огне пару минут, если нужно - добавьте специй.
Суфле из крабов
Ингредиенты: 4 целых яйца + 1 белок, 200 гр крабового мяса , 60 гр сливочного масла, 40 гр муки, 250 мл молока, 1 щепотка кайенского перца, соль, перец черный молотый.
Приготовление:    
Приготовьте густой соус бешамель из 40 гр масла, муки и молока.
Раскрошите крабовое мясо и удалите все жесткие частицы. Добавьте мясо в бешамель. В полученную смесь добавьте щепотку кайенского перца.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в охлажденный соус.
Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Осторожно помешивая, соедините их с крабовой смесью.
Смажьте форму маслом и вылейте в нее суфле. Запекайте ,3в духовке при температуре 2000С 30 минут.
Подавайте прямо из духовки, так как суфле долго стоять не может.

Николай Зуб - История создания крабовых палочек

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт

 

Необходимые продукты:
  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.
Процесс приготовления:
  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.
  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.
  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

 

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:
  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм

    «Красное море» с крабовыми палочками и сыром

    Необходимые продукты:
  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.
  • Процесс приготовления:
  • Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки. То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.
  • Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола. Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.
  • сыра.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.
  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.
  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.
  6.  

 

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Необходимые продукты:

 

 

 

 

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь. С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.
  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.
  4.  

 

С кукурузой

Необходимые продукты:
  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

 

 

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

 

Со сладким перцем

Необходимые продукты:
  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.
Процесс приготовления:
  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

 

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 0%
Актуальность наличия 0%
Актуальность описания 0%
Выполнение заказа в срок 0%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Мясо краба
В наличии
22 руб.
при заказе от 100 шт.
+7 показать номер
Перезвоните мне