Окунь  пбг   200-300 - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 0332/2017

Окунь пбг 200-300

В наличии
210 RUB 210 руб./кг
при заказе от 21 кг
Оптовые цены
215 руб./кг от 7 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
5 лет
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь
Вес 21.0 (кг)
Показать все
Описание

Окуни - живородящие рыбы и очень плодовитые. Они выметывают до 2 миллионов сформированных мальков размером от 4 до 6 мм

Продам: окунь морской в Мурманске

 

О?кунь (лат. Perca) — один из девяти родов семейства окуневых. Отличительные признаки рода: все зубы щетинистые, сидят на нёбных костях и сошнике, язык без зубов, два спинных плавника — первый с 13 или 14 лучами; заднепроходный плавник с 2 шипами, преджаберная и предглазничная кости зазубрены; чешуя мелкая; голова сверху гладкая, жаберных лучей 7, позвонков более 24. Жаберные крышки с 1 шипом, чешуя сидит крепко, щеки покрыты чешуёй. Насчитывают три вида, которые водятся в пресных (и отчасти солоноватых) водах северного умеренного пояса.


Обыкновенный окунь (Perca fluviatilis L.) сверху тёмно-зелёного цвета, бока зеленовато-жёлтые, брюхо желтоватое, поперёк тела тянутся 5 — 9 тёмных полос, вместо которых иногда бывают тёмные неправильные пятна; первый спинной плавник серый с чёрным пятном, второй — зеленовато-жёлтый, грудные красно-жёлтые, брюшные и заднепроходный красные, хвостовой, особенно внизу, красноватый. Цвет значительно меняется, смотря по цвету грунта; кроме того в период размножения цвета половозрелых экземпляров отличаются большей яркостью цветов (брачный наряд). Самка от самца по цвету не отличается. Форма тела тоже подлежит значительным. колебаниям, встречаются окуни с очень высоким телом (сильно горбатые). Длина обыкновенно не превышает 30 — 35 см, но может быть и вдвое более. Обыкновенно вес не превышает 0,9 — 1,3 кг, но встречаются экземпляры по 2,2 — 3 кг., даже по 3,6 кг(в Онежском озере), 4,5 кг(в Чудском), 4,5 — 5,4 (в озёрах Екатеринбургского района) и говорят, ещё более крупные. Очень крупные О. отличаются не столько длиною, сколько вышиною и толщиною (при длине до ? аршина, вышина до 6, толщина до 4 вершков).
рыба Три повара - Part 2

Область распространения

Окунь принадлежит к числу наиболее обыкновенных рыб наших стран; область распространения его обнимает всю Европу до 69° с. ш., кроме Испании и некоторых островов (Оркнейских, Шотландских), большую часть Сев. Азии и Сев. Америки. Он населяет реки, озера, пруды (даже непроточные, но с достаточно свежею водою), некоторые солоноватые озера, устья рек, впадающих в море, и малосолёные моря. В России он водится почти во всей Европейской части на севере до Кольского полуострова включительно (но редок в Печоре), на Кавказе, кроме бассейна Куры, в Финском заливе и по берегу Балтийского моря, в лиманах Чёрного моря и по близости от них, в пресноводных частях Каспийского моря и Аральского, в Туркестанском крае (кроме Аральского моря также в низовьях Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи), в большей части. Сибири до бассейна Лены и вероятно в Байкале.

 

 Окунеобразные — самый обширный отряд рыб, включающий не менее 150 семейств, группируемых в 20—21 подотряд. Этот отряд содержит, по-видимому, свыше 6000 видов рыб, распространенных по самым разнообразным водоемам нашей планеты. Плавники у окунеобразных обычно с колючками. Брюшные плавники, если имеются, не более чем с 6 лучами и расположены обычно под основанием грудных или впереди них, на горле. Основания грудных плавников расположены косо или перпендикулярно к длинной оси тела. Нет жирового плавника. Плавательный пузырь не имеет связи с кишечником, или его нет вовсе. В составе отряда окунеобразных рассматриваются подотряды.

ПОДОТРЯД ОКУНЕВИДНЫЕ (PERCOIDEI) Окуневидные — очень многообразный подотряд. Характерны для них наличие одного хорошо развитого колючего луча в брюшных плавниках, хорошо развитых, как правило, колючих лучей в спинном и анальном плавниках, положение брюшных плавников под основанием грудных, редко впереди или немного сзади. Этот подотряд содержит около 50 семейств.

 

ПОДОТРЯД ПРИЛИПАЛОВИДНЫЕ (ECHENEOIDEI) В этом подотряде единственное семейство.

 

ПОДОТРЯД ГУБАНОВИДНЫЕ (LABROIDEI) Губановидные — прибрежные морские рыбы, обитающие главным образом в тропических и субтропических водах. Они живут на небольшой глубине у коралловых рифов, среди скал и камней или в водорослевых зарослях. Нижнеглоточные кости у представителей этого подотряда сращены в единую пластину, а «жевательные» глоточные зубы хорошо развиты и приспособлены для перетирания твердой пищи. Спинной плавник всегда один, с колючими лучами в передней части. Окраска губановидных очень изменчива и иногда чрезвычайно ярка. К губановидным относятся три семейства — губановые, рыбы-попугаи и австралийские губаны. Многие из этих рыб имеют съедобное и вкусное мясо, однако, не образуя массовых скоплений, они используются только для местного потребления.

 

ПОДОТРЯД ТРАХИНОВИДНЫЕ, ИЛИ ДРАКОНЧИКОВИДНЫЕ (TRACHINOIDEI) Трахиновидные рыбы имеют низкое удлиненное тело, обычно с коротким туловищем и длинным, сжатым с боков хвостом. Спинной плавник либо один, длинный, либо разделен на короткий передний и длинный задний. Анальный плавник длинный, обычно без колючих лучей, реже с 1—2 колючими лучами. Грудные плавники обычно с широким основанием, брюшные расположены впереди них или, реже, под ними. Рот обычно большой, конечный или косой, направленный вверх. Почти все трахиновидные — донные рыбы, немногие — батипелагические, глубоководные. К трахиновидным относят 16 семейств, важнейшие из которых волосозубые, боль-шеротовые, или опистогнатовые, батимастеровые, дракончиковые, звездочетовые и живоглотовые, или хиазмодовые.

Морской окунь по-креольски

Морской окунь по-креольски

Потомки великих европейских первопроходцев и исследователей, рискнувших остаться на только что открытых берегах Северной и Южной Америки – креолы всегда отличались гордым характером и несколько обособленным образом жизни. Касается это и собственной кухни. С одной стороны, она отличается огромным количеством рыбных блюд, традиционных для европейской кухни, а, с другой, выделяется необычными ингредиентами, например, кус-кусом, соевым соусом и восточными специями. Именно смешение кулинарных направлений и считается главной особенностью креольской кухни.

 

Рецепт приготовления морского окуня по-креольски нам любезно предоставил сайтhttp://videorecept.biz/. На этом сайте вы всегда найдете большое количество видео рецептов с пошаговыми инструкциями приготовления различных блюд.

Набор продуктов для приготовления морского окуня по-креольски:

  • филе морского окуня (400 г);
  • соль;
  • томат (1 плод);
  • кус-кус или пшенная каша (100 г);
  • растительное масло;
  • оливки (10 плодов);
  • шафран;
  • перец;
  • руккола и укроп;
  • лимон (1 плод);
  • сливочное масло (30 г);
  • соевый соус (35 мл).

Рецепт приготовления морского окуня по-креольски

  1. Поскольку мясо морского окуня невероятно нежное, оно не требует предварительной подготовки. Однако при желании придать рыбе особенный аромат любимой специи, к примеру, шафрана, ее можно ненадолго замариновать. Для этого промытые и слегка обсушенные полотенцем кусочки филе размещаем в глубокой тарелке, сбрызгиваем маслом, соком свежего лимона, посыпаем солью, шафраном и молотым перцем.
  2. Пока окунь настаивается, занимаемся приготовлением гарнира. Так, тщательно промываем под проточной и непременно холодной водой нашу крупу, после чего заливаем ее кипятком и варим, не накрывая крышкой, пока жидкость не сравняется с пшеном. На этом этапе непременно добавляем соль. После чего равномерно раскладываем по поверхности каши кусочки сливочного масла, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем настаиваться гарнир около получаса.
  3. Теперь обжариваем замаринованные кусочки окуня в раскаленном растительном масле, выкладываем готовую рыбу на бумажные салфетки и оставляем ее, чтобы ненужный нам жир мог полностью стечь. В это время в оставшееся масло вводим мелко рубленный, можно не бланшированный помидор, средние маслины без косточек, весь запланированный молотый перец, разобранный на веточки укроп, соевый соус и соль. Доведя заправку до загустения, выключаем огонь и предоставляем ей возможность остыть.
  4. Осталось красиво оформить это довольно простое, но сытное блюдо. На плоскую тарелку аккуратно выливаем достаточное количество соуса, сверху выкладываем подушку из настоявшейся и разбухшей крупы, кусочек обжаренной рыбы и несколько листо

    Окунь с пшеницей

    Ингредиенты:
    (на 4 порции) 
    • 150 г пшеницы 
    • 800 мл овощного бульона 
    • 200 г кускуса быстрого приготовления (смесь манной крупы и пшеничной муки) 
    • 1 цуккини 
    • 300 г моркови 
    • 1 пучок петрушки
    • 150 г грибов шиитаке 
    • 2 ст. л. оливкового масла 
    • 300 г филе морского окуня 
    • 20 г больших мидий 
    • соль, перец

            Приготовление      

    Залить пшеницу водой так, чтобы она покрывала ее, и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг и варить в бульоне 10 минут. Снять с плиты, добавить кус-кус и оставить. Цуккини и морковь мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Грибы почистить и вымыть. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем цуккини, морковь и грибы. Добавить смесь из кус-куса и пшеницы, посолить и поперчить. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусками. Почистить и вымыть мидии. Добавить то и другое к смеси и тушить 15 минут. Приправить. Подавать, посыпав петрушкой.

     

    Окунь в салате

    Ингредиенты:
    • 1 кочан салата салата 
    • 6 филе окуня 
    для кнедлей: 
    • 1 омар 
    • 1 ч. л. соли 
    • 1 яйцо 
    • 200 мл сгущенных сливок 
    • перец, молотый мускатный орех 
    для соуса:
    • 3 ст. л. оливкового масла 
    • рубленый панцирь омара 
    • 1 луковица-шалот 
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока 
    • 1 нарезанная морковь
    • 2 ст. л. бренди 
    • 200 мл белого вина 
    • 200 г обрезков окуня 
    • 3 рубленых помидора 
    • 3 веточки тимьяна 
    • 1 лавровый лист 
    • соль, перец

            Приготовление      

    Для кнелей возьмите 200 г мяса омара, нарежьте и положите в морозильник на 10-20 минут. Затем измельчите его в блендере. Добавьте соль, яйцо; постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Для соуса обжарьте панцирь омара в раскаленном оливковом масле, выньте. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и жарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте панцирь, приправьте теплым бренди и подожгите. Влейте белое вино и кипятите минуту. Добавьте обрезки окуня, помидоры, травы и пряности, немного воды, доведите до кипения и томите 20 минут. Процедите и выпаривайте соус, пока не загустеет. Шесть крупных листьев салата бланшируйте в кипятке. Положите на них куски филе, сверху - фарш для кнелей и заверните. Готовьте на пару 8-10 минут. Подавайте с соусом, кусочками бланшированного в кипятке огурца и домашним майонезом.

     

    Рулеты из окуня

    Ингредиенты:
    • 4 филе окуня сок 
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 3 ст. л. сливочного масла 
    • 1 пакетик рисовой смеси 
    • 2 пучка зелени (петрушка, укроп) 
    • 125 мл белого вина 
    • готовый соус к рыбе

            Приготовление      

    Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетики. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетики выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетики зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.

     

    Окунь в томате

    Ингредиенты:
    • филе окуня 500-600 г
    • морковь 2 шт. 
    • томатная паста 2 ст. л. 
    • зеленый лук 0,5 пучка 
    • укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л. 
    • растительное масло 3 ст. л. 
    • вода 0,5 стакана 
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу

            Приготовление      

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.

     

    .

    http://supercook.ru/

    чков рукколы.
  5.  
Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
61% положительных из 38 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 2
    Плохо
    никто не перезвонил.наверно не нужны новые клиенты этой компании
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Окунь пбг 200-300
В наличии
210 руб./кг
при заказе от 21 кг
+7 показать номер
Чат с продавцом