Каталог товаров
Код: KF-KF3

Ингибитор травления КФ-03

Под заказ
275 RUB 275 руб./кг
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
Контакты продавца
Чат с продавцом
Добавить в избранное

Продавец из:

г. Москва
График работы
Достижения продавца
5 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наличными
Способы доставки
Самовывоз, Доставка "СДЭК"
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель Конферум
Страна производитель Россия
Описание

Ингибитор травления КФ-03 эффективен для защиты различных видов сталей при кислотном травлении. Применяется в металлургической, автомобильной, машиностроительной, приборостроительной промышленности при периодическом и непрерывном травлении с целью удаления окалины металла после термообработки травлением. Ингибитор для кислотного травления позволяет снизить расход кислоты при травлении. Средство для удаления окалины можно использовать от следов окалин на автостеклах. Ингибитор для травления КФ-03 – это новое слово в технологии травления и рекомендуется взамен ингибиторов Катапин КИ-1, КИ-1, К-1, И-1, БА-6, КПИ-1, КПИ-2, КПИ-3.

Ингибитор травления купить

Ингибитор КФ-03 эффективен для защиты различных видов сталей при кислотном травлении и нашел широкое применение в металлургической, автомобильной, машиностроительной, приборостроительной промышленности. Ингибитор для травления позволяет снизить расход кислоты при травлении. Одновременно он увеличивает циклическую прочность стали в шесть-восемь раз и замедляет её усталостное разрушение. Средства для удаления окалины после термообработки КФ-03 показало себя более эффективным, чем другие аналогичные составы. Раствор для химического удаления окалины используется как при периодическом, так и непрерывном травлении.

Средство удаления окалины после термообработки

Ингибитор КФ-03 предназначен для травления углеродистых и легированных сталей в серной и соляной кислотах, отмывок различного технологического и теплоэнергетического оборудования от отложений. Используется в качестве добавки для кислотных обработок газовых и нефтяных скважин. Средство удаления окалины после термообработки применяется как добавка для создания ТМС травильного характера. Как показывает практика металлургических предприятий, за счет применения ингибитора кислотного травления КФ-03 можно снизить расход серной кислоты на тонну проката в среднем на 2,5—3,0 килограммов и уменьшить потери металла от перетрава на 1,5—2 килограмма.

Раствор для химического удаления окалины

Ингибитор для травления в интервале от 20 до100 градусов С надежно защищает углеродистые стали от коррозии в серной, фосфорной, соляной, плавиковой кислотах. При этом степень защиты стали в НСL и H2SO4 не ниже 97 %. Раствор для химического удаления окалины способен в полтора раза замедлить растворение окалины, предотвратить наводороживание стали, сохранить её прочность и пластические свойства на исходном уровне. Средство удаления окалины травлением одновременно обеспечивает высокую степень защиты при коррозионном растрескивании и малоцикловом нагружении.

Свойства средства для удаления окалины

Средство для удаления окалины КФ-03 внешне выглядит как жидкость от светло-желтого до коричневого цвета, имеет слабый миндальный запах. Хорошо растворимо в органических растворителях, минеральных кислотах. Взрыво и пожаробезопасно.

Ингибитор КФ-03 стабилен в воде и на воздухе. Не замерзает при минусовой температуре. Не разлагается с выделением вредных веществ. Относится к 3 классу опасности (умеренно опасный), ЛД50 = 420 мг/кг.

Технология использования ингибитора КФ-03

Растворы ингибитора КФ-03 0,05-3 % применяются в различных кислотах.

Оптимальная концентрация КФ-03 для сернокислотного травления труб, проката - 2—2,5 г/л.

Примеры составления ванн травления с ингибитором КФ-03:

350-380 г/л HCL + 3-5 г/л КФ-03

150-200 г/л H2SO4 + 3-5 г/л КФ-03

80-100 г/л H2SO4 + 150-200 г/л NaCL+3-5 г/л КФ-03

70-100 г/л H2SO4 + 100-500 г/л НСL+4-6 г/л КФ-03

Для усиления ингибитора для травления КФ-03 при сернокислотном травлении рекомендуется ввести в травильные растворы CL-ионы. Добавка в серную кислоту СL-ионов в виде NaCL или NH4CL увеличивает защитные свойства ингибитора КФ-03, снижает наводороживание и удешевляет стоимость ингибирования.

Ингибитор коррозии КФ-03 производится в виде концентрата.

Хранить в герметичной таре до 5 лет при температуре от +1 до +30 градусов С.

  • Защищает углеродистые стали от коррозии в серной, соляной, фосфорной, плавиковой кислотах в интервале температур 20 – 100град.С. Степень защиты углеродистых сталей в НСL и H2SO4 не ниже 97%. Ингибитор примерно в 1,5 раза замедляет растворение окалины. Ингибитор предотвращает наводороживание сталей, сохраняет пластические и прочностные свойства сталей на исходном уровне, обеспечивает высокую защиту при малоцикловом нагружении и коррозионном растрескивании.
  • Ингибитор КФ-03 улучшает качество поверхности при травлении, устраняют растравливание, предотвращают наводороживание и улучшают пластические свойства сталей. В целом применение КФ-03 в серной кислоте на металлургических предприятиях страны позволило снизить расход серной кислоты в среднем на 2,5—3,0 кг и уменьшить потери металла от перетрава на 1,5—2,0 кг на тонну проката.
  • Ингибитор КФ-03 увеличивает циклическую прочность стали в 6-8 раз и тормозит её усталостное разрушение.

Примеры составления ванн травления с ингибитором КФ-03

  • 350-380 г/л HCL + 3-5 г/л КФ-03
  • 150-200 г/л H2SO4 + 3-5 г/л КФ-03
  • 80-100 г/л H2SO4 + 150-200 г/л NaCL+3-5 г/л КФ-03
  • 70-100 г/л H2SO4 + 100-500 г/л НСL+4-6 г/л КФ-03

Для усиления эффективности ингибитора при сернокислотном травлении практикуется введение в травильные растворы CL-ионов. Добавка СL-ионов в виде NaCL или NH4CL в серную кислоту увеличивает защитное действие ингибитора КФ-03 значительно снижает наводороживание удешевляет стоимость ингибирования. При удалении окалины со сталей 12ХМФ и 15ХМФ в 22%-ом растворе H2SО4 +5% NaCL при 70-90град.С весьма эффективна концентрация 0,5% ингибитора, он более чем в 3 раза замедляет растворение стали, а добавка NaCL сокращает время удаления окалины и улучшает состояние поверхности протравленного металла.

При температурах выше 70 град.С в сернокислотных ваннах с концентрацией FeSО4 выше 80 г/л КФ-03 дает маслообразный продукт, который осаждаясь на поверхности проката ухудшает качество поверхности.

Пенообразователи КБЖ и ОП-10 плохо совмещаются с КФ-03, дают в его присутствии низкую пену.

Условия хранения. КФ-03 производится в виде водного концентрата, хранить при температуре от +1 – +30 гр.С.

Срок хранения в герметичной таре до 5 лет.

Меры безопасности.

КФ-03 не содержит токсичных веществ, безопасен для обслуживающего персонала. При разведении использовать средства защиты, перчатки и очки.

97% положительных из 68 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 86%
  • 5
    Отлично
    Покупатель
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Покупал шины. Произведена 50 неделя 19 года. Всё отлично.
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Покупатель
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Отличная компания, внимательный и отзывчивый персонал, все на высшем уровне! Не первый раз обращаюсь сюда - и каждый раз все нравится.
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально