Сёмга ---лосось атлантический акватория Баренцева моря средняя навеска2-3  кг  - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 96582024

Сёмга ---лосось атлантический акватория Баренцева моря средняя навеска2-3 кг

Нет в наличии
582 RUB 582 руб./кг
при заказе от 35 кг
Оптовые цены
580 руб./кг от 100 кг
585 руб./кг от 10 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
4 года
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Семга
Вес 15.0 (кг)
Показать все
Описание

Рыба семга — состав, польза семги и вред

Питательная ценность

Калории: 140.4 кКал.
Белки: 21.6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 0.2 г.

Другое

Вода: 71.2 г.
Клетчатка: г.
Гликемический индекс: г.

Содержание витаминов

Витамин A: 22 мкг.
Витамин B1: мкг.
Витамин B2: мкг.
Витамин B5: мкг.
Витамин B6: мкг.
Витамин B9: мкг.
Витамин B12: 4 мкг.
Витамин C: мкг.
Витамин D: 8 мкг.
Витамин E: 2.1 мкг.
Витамин H: мкг.
Витамин PP: мкг.

Содержание микро и макроэлементы

Железо (Fe): мг.
Калий (K): 441 мг.
Кальций (Ca): мг.
Кобальт (Co): мг.
Магний (Mg): мг.
Марганец (Mn): мг.
Медь (Cu): мг.
Натрий (Na): мг.
Фосфор (P): 245 мг.
Цинк (Zn): мг.

Оценка рецепта

4,33

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

 

 

 

Рыба семга — состав, польза семги и вред

При одном упоминании слова семга в подсознании возникает вид нежнейшего розового кусочка рыбы. Но многие ли знают, что это за рыба семга?

Под это название подпадает множество видов лосося. Но то, что встречается на прилавках рынков, специализированных рыбных магазинов или гипермаркетов, относится чаще всего к садковому типу, а морская семга достаточно редкое здесь явление. И человеку, не обладающему специальными знаниями, не ясно — как отличить семгу, выращенную в неволе, от ее дикого сородича.

Места, где водится семга

Все лососевые относятся к северным породам рыб, поэтому встречаются в холодных или граничащих с холодными морях и океанах. Также они водятся в Черном море, что, скорее всего, стало возможным в тот географический период, когда это море было связано с Северно-Ледовитым океаном. Постоянное обитание семга ведет в море или океане. Однако, в период нереста косяки поднимаются в реки, где ловят семгу, если имеется на то специальное разрешение. Потому что, как и все виды лососевых, она находится под охраной рыбной отрасли. Значит, речная семга — это либо мигрирующая морская или океаническая, либо просто региональное название лосося, обитающего в определенном месте.

 

Как выбрать «правильный» цвет семги?

Увидеть семгу на прилавках можно во всевозможных оттенках. Но лучше знать, чем гадать — можно ли есть семгу ярко-красного цвета, насыщенного бордового или оранжевого оттенка? Хотя и привычно знать, что это красная рыба семга, все же нормой считается естественный розовый, гарантирующий качество рыбы, и то, что она не была перекормлена пищей с красителями. Но и чрезмерно бледный цвет — это тоже показатель, что рыба некачественная. А полезна ли семга перемороженная, подвергавшаяся многократной разморозке-заморозке и имеющая рыхлую структуру? — Однозначно, нет! Качественного блюда из нее не выйдет.

Польза семги

Переоценить всю приносимую организму пользу от употребления этого вида рыбы сложно. В ней много участвующего в процессе омоложения тела на клеточном уровне мелатонина. К тому же, когда он в норме, человек хорошо переходит от состояния бодрствования ко сну. Так что всем, кто страдает бессонницей или расстройствами сна необходимо ввести ее в свой рацион и проблема будет снята. Состав микроэлементов улучшает работоспособность головного мозга и снижает риск болезней сердца. А полиненасыщенные кислоты Омега-3 снизят уровень холестерина и укрепят артерии, улучшат здоровье и вид кожи, волос, глаз и ногтей. Если планируется длительное пребывание на солнце, то Омега-3 и Омега-6 кислоты повысят сопротивляемость кожных покровов к ожогам, либо помогут бороться с их последствиями, улучшая регенерацию эпидермиса. Это лишь малый перечень того, чем полезна семга.

Может ли принести семга вред?

Конечно, мясо семги является скорее деликатесом, чем ежедневной пищей, поэтому при выборе нужно подходить к продукту со всевозможной тщательностью, чтобы вместо желаемой пользы не получить вред. Чрезмерно красный цвет мяса должен стать первым предупреждением от нежелательной покупки. Безусловно, эта рыба выращена в искусственных условиях, в корме которой было большое число пищевых красителей типа кантаксантин. Этот краситель пагубно повлияет на здоровье всего организма в целом, причем в первую очередь под угрозой будет зрение человека. Поэтому не стоит покупать такую рыбу, хотя цвет выглядит очень заманчиво и аппетитно.

Семга в рационе питания

Если в меню входит семга, калорийность рациона увеличится на 140,4 ккал в 100 гр данного вида рыбы. Однако все омега кислоты, входящие в ее состав, помогут держать в норме уровень лептина — гормона, ответственного за обмен веществ. Поэтому можно часто встретить семгу в рационах худеющих, несмотря на большое содержание в ней жира. А всего 70 гр натуральной семги в неделю будет достаточно для восполнения нормы микроэлементов.

Слабосоленая рыба Лучшие рецепты с фото

Нормы о том, сколько хранится семга

  1. Свежая. Свежая, недавно пойманная семга хранение требует самое тщательное, если необходимо приготовить блюдо из свежей, а не мороженой рыбы. Это 7-10 дней 0-2°C.
  2. Свежезамороженная. Здесь срок больше — 3-4 месяца, а температура ниже –20°C. Но перед приготовлением ее еще надо будет правильно разморозить. Значит, из морозильной камеры ее необходимо переместить в холодильник с температурой -5°C.
  3. Копченая. Ее хранят в холодильниках, при температуре, обозначенной на упаковке, в среднем 5-6 дней.
  4. Слабосоленая. Если это домашние виды соленой семги, то период хранение 2-3 дня. Если промышленной засолки, то в зависимости от температуры и типа упаковки — в среднем от 30 до 45 суток. Однако, после вскрытия упаковочного материала, хранить продукт надо только в герметичном контейнере и в холодильнике, около 2-3 суток.

 http://hozoboz.com/produkty/ryba-semga-sostav-polza-semgi-i-vred/

Что приготовить из семги



 

Семга, семушка, эту рыбку любят за ее нежный вкус. Семгу упоминал в своем произведении Николай Васильевич Гоголь в "Ревизоре": 
"Хлестаков. Отчего же нет! я видел сам, проходя мимо кухни, там много готовилось. И в столовой сегодня поутру двое каких-то коротеньких человека ели семгу и еще много 
кой-чего.
Слуга. Да оно-то есть, пожалуй, да нет.
Хлестаков. Как нет?
Слуга. Да уже нет.
Хлестаков. А семга, а рыба, а котлеты?
Слуга. Да это для тех, которые почище-с."

Семга – рыбка семейства лососевые, выделяется среди своих сородичей ярко-серебристой чешуей, без пятен ниже боковой линии. Спинка семги переливается отливом сине-серебристого цвета. Рыба очень крупная, в длину может достигать до полутора метров и весить 30 килограмм. На нерест начиная с ранней осени заходит в реки, перестает питаться и теряет вес. Семга откладывает от 6 до 26000 тысяч оранжевых икринок. Продолжительность жизни семги в среднем составляет 8-9 лет.
Семга – рыба холодных вод. Ее промышленный вылов сконцентрирован преимущественно в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей. В некоторых странах занимаются искусственным разведением семги на рыбных фермах, но по качеству мяса искусственно выращенная семга уступает той, которую добывают рыбаки во время промысла. Так, многим хорошо известна норвежская семга, выращенная искусственно.  

Семгу в торговых сетях можно приобрести в замороженном и свежем (охлажденном) виде. Семгу продают порошенную, но целиком, с головой и хвостом, так же можно найти филе обычной разделки и премиум и суповые наборы, куда входят обрезки от брюшка, голова, хвост и плавники. Выбирая семгу, следует обращать внимание в первую очередь на запах, затем на консистенцию – мясо должно быть плотным и упругим. Если мясо рыбы рыхлое, значит ее несколько раз недобросовестные продавцы замораживали и размораживали.
Семга – богатый источник белка, фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Семга содержит ненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Филе семги содержит комплекс витаминов ― А, В, D, С, РР, Н, витамины способствуют защите иммунитета, улучшают работу многих органов в целом, а так же нервной системы.  Употребление слабосоленой рыбы предупреждает тромбофлебит нижних конечностей.

Семга в кулинарии

Семгу солят и коптят, из семги готовят супы, жарят на углях, запекают, тушат. С соленой и копченой семгой готовят всевозможные закуски и салаты, бутерброды и соусы.

Теплые и холодные закуски из семги

С семгой готовят жульен, добавляя грибы и жареный лук, заправляя соусом Бешамель и сыром и запекая в духовом шкафу. С семгой готовят суфле с сыром.
С соленой семгой готовят рулеты с криспами, ржаным хлебом, блинами, огурцами. Хорошим сочетанием в качестве прослойки является свежий сыр. Бородинский хлеб без корок прокатывают скалкой, смазывают сыром, сверху кладут тонкие ломтики семги и с помощью пищевой пленки сворачивают рулет. По такому же принципу готовят рулет с блинами. Криспы (ржаные сухарики) смазывают кремом из сыра и дают пропитаться, накрыв пищевой пленкой, затем пленку снимают, сверху кладут ломтики рыбы и сворачивают в рулеты. Из огурца рулетики готовят, скрепив их деревянными шпажками. Заранее посоленный длинный и тонкий ломтик из огурца пускает сок и становится податливым. Огуречные ломтики промакивают от лишней влаги, после чего смазывают сыром и кладут сверху рыбку. 
С семгой готовят тимбал с различными начинками. Небольшие формочки выстилают пищевой пленкой. Внахлест кладут тонкие ломтики рыбы так, чтобы рая свисали. Заполняют формочку любой начинкой, например, кремом из свежего сыра и авокадо или томатов, рисом, заправленным соевым соусом и др. Свисающими концами рыбки накрывают сверху начинку и закрывают пищевой пленкой. Убирают в холодильник. При подаче переворачивают формочки на тарелку, осторожно удаляют пленку. 
С семгой подают отварную спаржу, завернув в виде «букетиков». При подаче поливают закуску вустерским соусом. С сырой семгой готовят роллы, тартар и карпаччо.
Соленую семгу добавляют в салаты, сочетая со свежими овощами и листовым салатом.
Соленой семгой фаршируют яйца, наполняют тарталетки и профитроли. С соленой семгой готовят закусочные тартины и торты, прослаивая тостовым хлебом, крекерами или блинами.

DSC00754

Супы с семгой

С семгой готовят сливочные супы с картофелем, луком и чесноком, заправляют укропом при подаче. Многим полюбились с семгой супы в азиатском стиле с рисовой лапшой, соевым соусом, сладким и острым перцем. Семгу отваривают до готовности и вынимают из бульона. Закладывают в рыбный бульон сладкий перец, рисовую лапшу, варят 2-3 минуты, заправляют тертым имбирем, острым перцем, соком лайма, кинзой. При подаче в тарелки кладут кусочки отварной семги. С таким же успехом готовят супы с рисом.
С семгой готовят рыбную солянку, добавляя так же сорта другой рыбы. 

Вред и польза от суши " Натуральная медицина ― симптомы, причины, лечение

Вторые блюда с семгой

Семгу запекают целиком или нарезав на стейки. Зажаривают стейки на сковороде или решетке над углями. Маринуют рыбу с лимонным или лаймовым соком, медом, горчицей, оливковым маслом. Очень вкусным сочетанием является семга, запеченная под сырной корочкой. С семгой готовят рисовые блинчики, добавляя овощи и обжаривая блинчики во фритюре. Семгу панируют в кунжуте, орехах, миндале и сухарях и в таком виде обжаривают или запекают в духовом шкафу. Из семги готовят фарш, а затем из него котлеты, тефтели и пельмени.
Известный кутюрье Вячеслав Зайцев предложил семгу тушить с луком и фруктами. Семгу, нарезанную кусочками, кладут на слой обжаренного лука, сверху добавляют киви, бананы и апельсины, заливают сливками, солят, перчат и тушат до мягкости фруктов – 10 минут.
Семгу тушат с томатами, чесноком, зеленью и оливками. При подаче посыпают пармезаном. С семгой готовят пасту, заправляя блюдо пармезаном и жирными сливками. Семгу готовят на пару с различными овощами: тыквой, брокколи, стручковой фасолью, брюссельской капустой, цуккини и подают со сливочным или цитрусовым соусом. С семгой готовят рагу, в которое добавляют разные овощи.

http://www.kulina.ru/search.php?q=%F1%E5%EC%E3%E0

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
63% положительных из 37 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
  • 1
    Очень плохо
    При заказе онлайн отвечают что в течении суток продукцию поставят а по факту морозятся. Плохой отзыв пишешь звонят просят отзыв убрать. Убираешь и снова до них не дозвониться.
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально
    • Наличие неактуально
    • Цена неактуальна
    Комментарий компании:
    **просят отзыв убрать *** ---- не нужно набивать себе цену вам не кто не ответил это верно а чтобы вас кто то просил убрать отзыв это перебор пишите если вам скучно не против
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
Сёмга ---лосось атлантический акватория Баренцева моря средняя навеска2-3 кг
Нет в наличии
582 руб./кг
при заказе от 35 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер