Закваска из полбы

В наличии
184.8 RUB 184,80 руб.
264 руб.
Скидка еще 8 дней
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
4 года
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Пункт самовывоза (г. Иваново, пл. Революции, д.8а), Доставка почтой (МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 1000 р.)
Характеристики
Основные
Производитель Ё-Маззай
Страна производитель Россия
Тип закваски Для хлеба
Вес 150.0 (г)
Описание
- Выпускается в порошке, что упрощает её использование. 
- Для Вашего удобства к нашей закваске мы добавили полбяную цельнозерновую муку. 

К сожалению, в настоящее время, цельнозерновую муку можно найти далеко не в каждом магазине (в нашем магазине она есть). Но, как известно, закваска быстрее оживает именно на муке из цельного зерна, т.к. необходимые для активного брожения бактерии и дрожжи находятся на оболочке зерна. 

Закваска – натуральный заменитель дрожжей. Именно на заквасках выпекали хлеб наши предки. 

Закваска – ценный биологически активный продукт, источник полезных ферментов, микроэлементов, витаминов группы В. А уж насколько широк спектр применения этого многогранного продукта! Но мы начнём с нашего любимого доброго хлеба:) 

Хлеб, приготовленный на закваске, легко усваивается и всесторонне полезен. Благодаря особым свойствам закваски «заквасочный» хлеб отлично хранится. 
Такой хлеб отличается особенным вкусом и ароматом. Мы думаем, вам понравится;) 
Способ приготовления 
― 1/3 содержимого пакета (50 грамм) разведите водой комнатной температуры до консистенции сметаны средней густоты. 

― Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре. 

― Через 12 часов добавьте ещё 50 граммов закваски, тщательно перемешайте и, непрерывно помешивая, добавьте воды, доведя смесь до первоначальной консистенции (сметаны средней густоты). 

― Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре. 

― Через 12 часов ещё раз освежите и подкормите закваску ― добавьте ещё 50 граммов закваски, тщательно перемешайте и, непрерывно помешивая, добавьте воды, доведя смесь до первоначальной консистенции (сметаны средней густоты). 

― Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре. 

― После появления характерных признаков брожения ― пузырей на поверхности и специфического запаха (обычно через 10-12 часов) ещё раз освежите и подкормите закваску полбяной цельнозерновой мукой. 

― Через 3-4 часа закваска начнёт активно бродить ― на поверхности появятся пузыри и пена, объём может вырасти в полтора и более раз, будет чувствоваться запах брожения. 

Закваска готова! 

― Часть закваски используйте для хлебопечения. Часть ― законсервируйте.

Уход за закваской 
Консервация закваски: 
― Разбавить закваску в два раза холодной водой. 
― Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник. 
В таком состоянии закваска может храниться 7-10 без подкормки. 

Расконсервация закваски: 
― Нагреть закваску на водяной бане (поставить банку с закваской в кастрюлю, наполненную горячей водой из-под крана). 
― Добавить муку до консистенции густой сметаны. Накрыть тряпочкой. Поставить в тёмное место. 
― Для ускорения процесса в разделённую закваску можно добавить какой-либо кисломолочный продукт, например, простоквашу или кефир. 
― Через 3-4 часа закваска поднимется, на поверхности появятся пузыри, появится характерный запах брожения. Закваска готова. 

Часть закваски используем для выпечки, остальное ― консервируем. 

Подкормка закваски: 
― Достать закваску из холодильника. 
― Нагреть закваску на водяной бане (поставить банку с закваской в кастрюлю, наполненную горячей водой из-под крана). 
― Добавить муку до консистенции густой сметаны. Накрыть тряпочкой. Поставить в тёмное место. 
― Через 3-4 часа закваска поднимется, на поверхности появятся пузыри, появится характерный запах брожения. Закваска готова. 
― Разбавить закваску в два раза холодной водой. 
― Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник. 

Успехов Вам в хлебопечении!!!

Рецепты 
Булочки из полбы на закваске "Русалочки' 

Приготовление опары. 
Готовую расконсервированную закваску в 2-3 раза разбавить водой, добавить муки до консистенции сметаны, замесочную посуду накрыть тканью. 
Через 3-4 часа опера созреет ― вырастет в 1,5-2 раза, появятся характерные признаки брожения: пена на поверхности и запах брожения. 

Приготовление теста. 
В опару добавить муки, заместить густое тесто. 
Клейковина у полбы слабая, тесто долго вымешивать не нужно. 
После этого разделить тесто на небольшие порции, скатать колобки и положить их в кастрюлю с водой комнатной температуры. Колобки погрузятся на дно. 
После всплытия колобков на поверхность воды, аккуратно положить их на противень, покрытый кленовыми листьями или листьями салата, и поставить противень в разогретую духовку. 
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. 

Хлеб из полбы 

Приготовление опары. 
Готовую расконсервированную закваску в 2-3 раза разбавить водой, добавить муки до консистенции сметаны, замесочную посуду накрыть тканью. 
Через 3-4 часа опера созреет ― вырастет в 1,5-2 раза, появятся характерные признаки брожения: пена на поверхности и запах брожения. 
Приготовление теста. 
В опару добавить муки до такой консистенции, чтобы можно было скатать колобок. 

Клейковина у полбы слабая, тесто долго вымешивать не нужно. 
После замеса дать тесту некоторое время выстояться, примерно час. Потом снова обмять, добавить цельных сухофруктов, положить тесто в тазик, обложенный кленовыми листьями, прикрыть крышкой. Дать подняться в полтора-два раза, закрыть листьями низ тестовой заготовки, осторожно переложить её на противень, снять тазик и поставить в разогретую духовку. 
Режим выпечки для буханки весом примерно 1 кг: 30 минут при 220 градусах, 20-30 минут при 180 градусах. 

Приготовление хлеба из полбы на закваске в хлебопечке. 

Для этого необходимо: 
― выбрать рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой пшеничной муки, 
― 2/3 пшеничной муки заменить на муку полбы. Т.е. в общей массе добавляемой муки ― 1/3 ― пшеничная мука, 2/3 ― полбяная. Делать это не обязательно, но желательно, т.к клейковина у полбы очень слабая. 
― вместо воды залить в форму созревшую полбяную закваску. Нужно учитывать, что жидкая закваска содержит примерно 50% муки и 50% воды. Поэтому исходный рецепт нужно подкорректировать. Например, если в рецепте указано 300 граммов муки и 200 граммов воды, то нужно добавить 400 грамм закваски (воды там 50% ― 200 грамм), и вычесть 200 граммов муки из общего кол-ва муки в рецепте. Т.е. в форму Вам нужно положить 100 граммов муки и 400 грамм закваски. 

― после добавления закваски добавить все остальные ингредиенты (кроме воды) в той последовательности, которая указана в рецепте. Соль желательно добавлять в последнюю очередь. 
― необходимо выбрать самый длительный режим приготовления хлеба. Например, французский хлеб или цельнозерновой хлеб.
 

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).

 
 
Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
100% положительных из 60 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 100%
  • 5
    Отлично
    Мария
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    Спасибо, Мария, за Ваш отзыв о работе нашего магазина.
  • 5
    Отлично
    Юлия
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально