МИНТАЙ  пбг  30+ - ООО Море рыбы в Московской области
Код: 026

МИНТАЙ пбг 30+

Нет в наличии
97 RUB 97 руб./кг
при заказе от 220 кг
Оптовые цены
98 руб./кг от 22 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
4 года
на портале
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Самовывоз, Транспортная компания
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 22.0 (кг)
Описание

"Спросус - Россия" - Доска объявлений

Думаем, всем давно стало понятно, что такой продукт как крабовые палочки, даже на треть в своем составе не содержит крабового мяса. Часто в замен краба для производства палочек применяют сурими. Сурими - это японское рыбное блюдо из мелко нарубленной рыбы белых пород (сельдь, треска или минтай).

Рыба минтай считается универсальным продуктом, помимо самого филе рыбы, а так же производного сурими, в ход идут печень минтая, а так же икра. Минтай относится к семейству тресковых, рыба обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба минтай редко превышает в длину 45 см, а вес взрослой особи будет колебаться в пределах 2,5-5 кг.

Рыба минтай считается самой добываемой рыбой из рода тресковых. Такая повсеместная популярность сказалась на количестве рыбы минтай в мировом океане, этот показатель уменьшается, поэтому активисты Гринпис еще в 2009 году призвали заготовителей и производителей рыбы минтай снизить объемы рыбного улова.

Состав рыбы минтай

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.

Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.

Польза минтая

Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.

Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.

Вред минтая

К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли.

Котлеты рыбные из минтая

котлеты рыбные из минтая

Рыбные блюда, как известно, очень полезны, и лучше употреблять их в пищу не меньше двух раз в неделю. Но нужно же делать свое меню более разнообразным, нельзя же постоянно есть жареную рыбу, согласитесь. Для этого и предлагаем Вашему вниманию наш следующий рецепт – котлеты рыбные из минтая. Кстати, не все могут с первого раза определить, что в этих котлетах именно рыбный фарш, так что таким блюдом можно кормить даже детей, которые рыбу обычно не едят.

Для приготовления котлет из минтая вам понадобится:

  • минтай – 1 кг;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • булка или батон смоченный в молоке – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • растительное масло – 50 гр.

Готовятся котлеты из минтая почти так же, как и обычные мясные котлеты. Правда, есть некоторые нюансы: на одну рыбу лучше не класть более одного яйца, так как котлеты могут утратить нежность и стать жестковатыми. Тех, кто любит еду поострее, лучше предостеречь сразу: в рыбный фарш лучше не добавлять ни чеснок, ни красный перец. После того как Вы приготовите полностью фарш, смешаете в нем все ингредиенты, не оставляйте его открытым более чем на 15 минут, лучше начать сразу обжаривать котлеты. Для панировки лучше всего подойдут именно сухари, а не мука, так как она может слегка испортить внешний вид Ваших котлет.

Готовим рыбные котлеты из минтая

  1. Итак, приступаем. Рыбу следует тщательно очистить, срезать хвост и плавники и промыть проточной водой. После того как Вы освободите ее от внутренностей, лучше промыть еще раз изнутри.
  2. Картофель нужно сварить и размять. Из рыбы с помощью мясорубки готовим фарш, в него добавляем картофель, лук и немного булочки, вымоченной в молоке. И лук, и булочку  нужно тоже пропустить через мясорубку.
  3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль по вкусу и немного черного перца, который усилит вкус. Все это хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Из такого фарша формируете своеобразные «лепешки», если Вы хотите кого-то удивить, например, ребенка, можете попробовать сделать из него какие-нибудь простенькие фигурки типа сердечек, но не факт, что они не развалятся при жарке.
  5. Обмакиваем наши котлеты в панировочные сухари и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты рыбные из минтая можно, по сути, с чем угодно. Если обычно рыбу не подают с макаронными изделиями, то для котлет это правило не работает. Можете использовать также какой-либо соус по вкусу.
  6.  

 

Минтай с грудинкой по-русски

 

Продам: камбала, минтай оптом. в Владивостоке
  • 800 г филе минтая
  • соль, молотый черный перец
  • 150 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 пучок укропа

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами. 

Минтай в конверте

Филе минтaя рецепт в кляре

 
  • 125 г муки
  • 0,5 стакана пива
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 600 г филе минтая
  • соль по вкусу
  • растительное масло фритюра

Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

 

Минтай с грудинкой по-русски

 

  • 800 г филе минтая
  • соль, молотый черный перец
  • 150 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 пучок укропа

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами. 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании ООО Море рыбы
63% положительных из 37 отзывов
Актуальность цены 50%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 50%
Выполнение заказа в срок 33%
  • 1
    Очень плохо
    2 раза просил связаться со мной-ни разу не связались
    • Заказ выполнен невовремя
    Комментарий компании:
    ДОБРОЕ УТРО ВАМ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ДВА ОТВЕТА НА ВАШИ ЗАКАЗЫ А ВОТ ДОСТАВКА ОТ 50000 ИЗВИНИТЕ НЕ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ 5 КГ КРЕВЕТКИ 9 ноября 15:34 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 9 ноября 15:34 Новый Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Статус изменен: с Новый на Принят 18 ноября 7:01 Принят Татьяна Гонтова Отправлено SMS: добрый день ВЫ можете приехать товар есть в наличии 91 км Мкад внешняя сторона центр оптовой торговли склад № 3-3
  • 1
    Очень плохо
    При заказе онлайн отвечают что в течении суток продукцию поставят а по факту морозятся. Плохой отзыв пишешь звонят просят отзыв убрать. Убираешь и снова до них не дозвониться.
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально
    • Наличие неактуально
    • Цена неактуальна
    Комментарий компании:
    **просят отзыв убрать *** ---- не нужно набивать себе цену вам не кто не ответил это верно а чтобы вас кто то просил убрать отзыв это перебор пишите если вам скучно не против
ООО Море рыбы
МЫТИЩИ
График работы
МИНТАЙ пбг 30+
Нет в наличии
97 руб./кг
при заказе от 220 кг
Уточнить наличие
+7 показать номер